Top.Mail.Ru

Производство рыбы в Нижегородской области увеличится в 1,5 раза

Экономика
220
16+

Производство рыбы в Нижегородской области до конца года планируется увеличить до 350 тонн, то есть, почти в 1,5 раза. В частности, вдвое возрастет производство стерляди и форели. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на исполняющего обязанности вице-губернатора Евгения Люлина.

По его словам, до настоящего времени рыбоводство в Нижегородской области развивалось слабо, так как рыбхозы практически не обновляли оборудование и не увеличивали объемы производства.

«Программа развития товарного рыбоводства, которая была разработана по поручению главы региона Глеба Никитина, должна заметно улучшить ситуацию. На данный момент шесть предприятий подали 11 заявок на получение государственной поддержки. Субсидии предоставляются только при условии увеличения объемов производства»,- сказал Люлин.

В перспективе, к 2020 году работа программы позволит увеличить производство рыбы в 2,5 раза — до 635 тонн в год. Как отметил Люлин, это позволит сделать данную продукцию более доступной.

Как сообщил руководитель комитета госохотнадзора Николай Бондаренко, на сегодняшний день в регионе насчитывается 28 рыбоводных хозяйств, где разводят в основном карповых, лососевых и осетровых.

Напомним, свыше 60 млн рублей планируется направить на развитие товарного рыбоводства в Нижегородской области.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская