Нижегородцам напомнили о симптомах отравления сальмонеллезом. А также о мерах предосторожности и базовых правилах гигиены рассказал главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов.
Инкубационный период инфекции составляет от 30 минут до двух суток, после которого появляются острые симптомы: высокая температура, боли в животе, тошнота, рвота, слабость.
Стул становится частым — до 20 раз в день, жидким, зловонным. Быстро наступает сильнейшее обезвоживание, — подчеркнул Алексей Никонов.
Чтобы не заразиться кишечной инфекцией, необходимо проводить термическую обработку продуктов, тщательно мыть куриные яйца, ягоды, овощи, фрукты с использованием хозяйственного мыла или специального геля для их мытья.
Также важно замачивать зелень в большом количестве воды от 30 минут до 2 часов. Более того, нельзя употреблять в пищу продукты с истекшим сроком годности и оставлять готовую еду надолго в тепле.
Напомним, в Санкт-Петербурге люди отравились курицей нижегородского производства. Управление Роспотребнадзора по области начало проверку.
Ранее мы писали о том, что продукцию крупного мясокомбината снимают с продажи в Нижнем Новгороде.