Финансовые услуги станут более доступными для жителей сельской местности в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.
Проект соответствующих изменений в Налоговый кодекс РФ депутаты рассмотрели на заседании комитета по бюджету и налогам 24 марта. Нововведения предусматривают расширение возможности применения патентной системы налогообложения при осуществлении деятельности по оказанию банковских услуг предпринимателями (платежными агентами) в сельских населенных пунктах, которые входят в состав не только сельских поселений, но и муниципальных округов.
В регионе постоянно проводится большая работа по повышению финансовой грамотности и доступности банковских и в целом финансовых услуг. Подготовленная комитетом инициатива будет способствовать не только росту доступности финансовых услуг для граждан на селе, но также позволит предпринимателям получать дополнительные доходы благодаря расширению перечня оказываемых услуг, — сказал председатель комитета Александр Шаронов, напомнив, что Нижегородская область стала одним из победителей всероссийского конкурса «Столица финансовой культуры — 2025».
Председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин отметил, что повышение доступности финансовых услуг является одной из приоритетных задач.
Необходимо, чтобы жители сельской местности даже в самых отдаленных районах имели к ним максимальный доступ, — сказал он.
Также Люлин выразил надежду, что инициатива нижегородских депутатов получит поддержку на федеральном уровне.
Напомним, ранее нижегородцам рассказали о льготах по транспортному налогу.
Самые интересные и срочные новости читайте в