26 мая 2018 года на базе Института пищевых технологий и дизайна- филиал ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» проводился областной молодежный образовательный форум «Канва» (далее — форум).
В форуме приняли участие более 600 представителей молодого населения региона в возрасте от 18 до 30 лет.
Организаторами форума выступили министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Совет по делам молодежи при Губернаторе Нижегородской области. Целью Форума являлась подготовка молодежи к участию в тематических сменах Всероссийской форумной кампании 2018 года. Форум проходил по тематическим площадкам: «Здоровая нация», «Молодежные медиа», «Наука и образование», «Молодежное предпринимательство», «Развитие добровольческой деятельности», «Политика», «Патриот», «Культурный БУМ!», «Лига труда».
В рамках форума проходил отбор участников в состав региональной делегации молодежного образовательного форума Приволжского федерального округа «iВолга». Так же в рамках форума студенты — участники кружка «Карвинг» под руководством Николаевой Татьяны Александровны продемонстрировали всем желающим мастер-класс создавать украшения и поделки из овощей и фруктов. В мастер-классе мог принять участие любой желающий.
В рамках мастер-классов свое умение и навыки продемонстрировали:
— Честобаев Алесей Николаевич су-шеф ресторана «Купеческий». Он приготовил блюдо «Селедка под шубой в роллах», все желающие могли попробовать и оценить новую и оригинальную подачу всем нам знакомого блюда «Селедка под шубой».
Шеф — повар ресторана «Рыжий Эрик» Потапов Николай Александрович продемонстрировал приготовление блюда «Судак в соусе».Корпоративный бармен из «Комплекс — бар» Проц Никита Геннадьевич продемонстрировал приготовление освежающего холодного сбитня на черной смородине с квасом и земляничный лимонад с полевой лавандой. Все гости были в восторге от освежающих коктейлей.
Баринов Роман Александрович шеф-повар бара «Березка-бар» продемонстрировал сет в русском стиле: «Суп из томленой тыквы с луковыми кольцами», «Сэндвич с разварной говядиной и соусом из кваса».