Все женщины знают, какую роль играет желудок на пути к сердцу мужчины. Одной из лучших идей ко Дню защитника Отечества является изысканный, но сытный ужин, а если он приготовлен руками любимой женщины — редкий мужчина не растает! Но все-таки сильному полу и ужин нужен соответствующий — питательный, сытный, объемный. Запоминайте лучшие блюда для своих суперменов и составляйте список продуктов в преддверии 23 февраля!
Лазанья по-итальянски
Фото: pixabay.com
Вам понадобятся:
- Листы для лазаньи
- Мясной фарш (450 г)
- Репчатый лук (1 шт)
- Морковь (1 шт)
- Томатный соус (60 г)
- Томатная паста (60 г)
- Сливочное масло (100 г)
- Мука (60 г)
- Молоко (800 мл)
- Сыр пармезан (120 г)
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
Есть много рецептов лазаньи, но мы остановимся на классическом, совсем как в Италии! Листы для нее можно купить в магазине — это намного удобнее, чем самим месить тесто. Начать можно с приготовления соуса бешамель — растапливаем 60 граммов масла в глубокой сковороде, добавляем муку, помешивая, вливаем горячее молоко. В качестве приправы используют соль и мускатный орех.
Дальше нужно взяться за соус болоньезе — мелко режем репчатый лук и трем морковь. Лук отправляем на сковороду и обжариваем на сливочном масле до полуготовности, затем засыпаем морковь и жарим еще пять минут. После этого в сковороду отправляется фарш, добавляется перец и соль. Затем стоит добавить томатный соус и томатную пасту, после чего готовим болоньезе еще 10 минут.
Берем форму для приготовления самой лазаньи, на дно наливаем немного соуса бешамель и кладем туда первый лист. На него выкладывается часть соуса болоньезе, поверх него — снова немного бешамель, а также тертый пармезан. Повторяем слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний лист поливаем остатками соуса бешамель и украшаем тертым пармезаном.
Блюдо выпекается в духовке около 40 минут при температуре 180 °C. После этого дайте ему «отдохнуть» 10 минут, а потом нарежьте на порции.
Салат с курицей и черносливом
Фото: unsplash.com
Вам потребуются:
- Куриное филе (500 г)
- Шампиньоны (500 г)
- Твердый сыр (200 г)
- Чернослив (150 г)
- Грецкие орехи (100 г)
- Репчатый лук (2 шт)
- Майонез (300 г)
- Масло растительное (3 ст.л.)
- Соль, перец
Этот сытный салат очень просто приготовить, справиться с ним может даже начинающий кулинар. Сначала следует отварить куриное филе, 25 минут вполне хватит. В это время чернослив заливаем кипятком на три минуты, а затем промываем холодной водой и сушим (например, на салфетке).
Мелко режем репчатый лук, моем и крошим шампиньоны. Их следует обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 20 минут, пока не появится золотистый оттенок. Солим и перчим их.
Нарезаем на некрупные кубики отварное филе и выкладываем его на тарелку первым слоем, при необходимости солим и перчим. Все слои, которые предусматривает салат, нужно скреплять майонезом.
Второй слой составляем из мелко нарезанного чернослива, третий — из грибов, четвертый — из тертого сыра. Сверху салат посыпается орехами. Лучше всего такое блюдо оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался майонезом.
Тарталетки с красной рыбой
Фото: pixabay.com
Вам понадобятся:
- Тарталетки
- Красная рыба (200 г)
- Яйца (3 шт)
- Огурцы (1 шт)
- Плавленый сыр (100 гр)
- Зелень
- Сметана или майонез
Чтобы приготовить эту закуску и избавиться от лишних хлопот, заранее уберите в морозильную камеру плавленый сыр — так вы сможете легко натереть его. Яйца же нужно отварить.
Рыбу нарезаем маленькими кубиками, отложив немного на украшение тарталеток в конце. Чистим и режем яйца, трем сыр. Осталось измельчить огурец, предварительно очистив его от кожуры. В начинку также можно добавить зелень по вкусу.
Полученной массой наполняем тарталетки, сверху украшаем рыбой или другими продуктами, например кусочком огурца.
Продукты для этих и многих других кулинарных шедевров можно купить в торговом центре «Нагорный» по адресу площадь Советская, 3. Экспериментируйте, радуя близких вкусными и оригинальными блюдами!