В куриных полуфабрикатах нижегородского производителя обнаружили большое количество вредных бактерий. Крылышки в маринаде, филе бедра цыпленка-бройлера и фарш куриный поступили на проверку в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Специалисты выдали производителю рекомендацию по устранению нарушений.
Отмечается, что в продукции обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность). Этот показатель учитывает различные таксономические группы микроорганизмов — бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их высокое содержание в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. Заболеванию наиболее подвержены маленькие дети, пожилые и ослабленные люди.
Напомним, превышение нормы нитратов обнаружено в арбузе в Нижегородской области.