Салаты, которые чаще всего в большом количестве готовят к новогоднему столу, могут стать источником различных микроорганизмов, которые, в том числе, вызывают пищевое отравление. Об этом рассказали представители управления Роспотребнадзора по Нижегородской области во время пресс-конференции 18 декабря.
Уточняется, что вероятность появления вредных бактерий зависит от сроков хранения салата. При этом, без заправки блюда хранятся дольше — около 18 часов при должных условиях хранения. А вот добавив в салат соус, можно сократить его срок годности до 12 часов.
Именно поэтому заправлять блюда стоит только непосредственно перед подачей, а после двух часов на столе, если еда еще осталась, необходимо убрать ее в холодильник.
Лидером по сроку годности называют салаты из квашеных овощей и различных солений, которые можно хранить до 36 часов. А вот меньше всего — около шести часов — «проживут» салаты с яйцами и консервированными овощами.
Ранее мы публиковали список локаций, которые можно посетить на новогодние праздники в Нижнем Новгороде
Самые интересные и срочные новости читайте в