Грибы рекомендуется есть один — два раза в неделю по 100 — 150 граммов (после приготовления). Их лучше всего варить или тушить, а потом подавать с овощами или крупами для лучшего усвоения. Об этом ИА «В городе N» рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Анастасия Колчина.
Она объяснила, что грибы содержат большое количество неперевариваемой клетчатки. Из-за этого злоупотребление ими может увеличивать нагрузку на желудочно-кишечный тракт, даже если у человека нет проблем со здоровьем.
Не стоит собирать старые и большие грибы, так как они накапливают в себе продукты белкового и жирового распада. Потребление таких грибов может привести к отравлению.
Кроме того, грибы содержат хитин, который трудно переваривается. Поэтому их не следует есть людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Также от них нужно отказаться беременным, кормящим женщинам и маленьким детям.
Ранее Анастасия Колчина назвала три самых полезных вида грибов.
Самые интересные и срочные новости читайте в