Производство некоторых видов продуктов питания увеличилось в Нижегородской области за январь–март 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Так, за первый квартал этого года по сравнению с аналогичным периодом 2021 предыдущего, объемы производства мяса выросли на 1,7%, до 2,7 тысяч тонн; молока — на 11,2% до 59 тысяч тонн, творога — на 3,8% до 3,1 тысяч тонн; кисломолочных продуктов — на 14% до 16,1 тысяч тонн, зерновых продуктов — на 40,6%, до 3,1 тысяч тонн, а сухих сливок — на 13,3% до 1,9 тысяч тонн.
Как рассказал глава министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов, в пищевой промышленности области работают более 800 предприятий, которые наращивают объемы производства, расширяют ассортимент продукции. Всего за первые три месяца текущего года организации пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и отгрузили продукции на 36,6 млрд рублей.
Чиновник рассказал, что в сейчас только при поддержке государства эти компании реализуют более десяти крупных инвестиционных проектов. Так, АО «Нижегородский молочный завод № 1» модернизирует производство и возводит новый корпус, благодаря чему рассчитывает увеличить переработку молока на предприятии с 35 до 300 тонн в сутки, расширить ассортимент молочной продукции на 55 позиций и создать 92 новых рабочих места. АО «Сергачский сахарный завод» планирует масштабное обновление оборудования, АО «Княгининское молоко» рассчитывает запустить линию по производству творога, АО «Маслосырзавод „Починковский“» — модернизировать маслодельный цех, а АО «Павловский молочный завод» — установить линию по производству и фасовке сливочного сыра.
Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в топ-5 производителей «честного» мороженого.