Объемы производства продуктов питания увеличились в Нижегородской области на 11,3% в 2023 году по сравнению с 2022-м. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
В частности, на 13,7% выросло производство мяса, на 40,2% — сыров и творога, на 32,4% — сливочного масла, на 23,1% — хлебобулочной продукции, на 16,9% — плодовоовощных консервов, на 13,3% — молока, на 12,8% — колбасы, на 4,7% — кондитерских изделий.
Всего за семь месяцев 2023 года нижегородские предприятия произвели продукции на сумму 103,2 млрд рублей.
Предприятия развиваются, модернизируют свои площадки, закупают оборудование, осваивают новые технологии. Это очень важно для дальнейшего развития, — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов также отметил, что за последние время на молокоперерабатывающих производствах региона произошли изменения, благодаря которым удалось нарастить выпуск молока и молочной продукции.
Крупные инвестиционные проекты по модернизации и запуску новых цехов реализованы на молочных заводах в Нижнем Новгороде, Павлове и в Княгинине. На обновление своих производств компании привлекли субсидированные кредиты по льготной ставке 1%, — напомнил он.
Ранее сообщалось, что производство мяса увеличилось в Нижегородской области на 24%.