Опасные бактерии обнаружены в куриных полуфабрикатах нижегородских производителей. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
В образцах продукции были выявлены листерии — палочковидные бактерии, которые вызывают тяжелые инфекционные заболевания.
Наиболее опасными эти микроорганизмы являются для беременных женщин и новорожденных, вызывая у них ослабление иммунитета. Несмотря на небольшое количество заражений по всему миру, смертность от болезни довольно высока.
Для исключения попадания бактерий в пищу на предприятиях должны соблюдаться меры по защите продукции от грызунов, а также необходимо выполнение требований по хранению, транспортировке товара.
В пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» уточнили, что не могут назвать ни производителя, ни сам товар, так как эти сведения являются коммерческой тайной.
Напомним, кишечную палочку обнаружили в нижегородской свинине.