Фальсификат сливочного масла обнаружили сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований в Нижегородской области. Опасный продукт привезли из Республики Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
В ходе исследования в одном из образцов масла было обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу.
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 72,5%. Все остальное — не сливочное масло. Наиболее распространена фальсификация молочных продуктов путем изменения их натурального состава при введении вредных, а иногда и опасных для здоровья людей компонентов, — отмечают специалисты.
В Нижегородском референтном центре подчеркнули, что если производитель использует в своем производстве растительные жиры, он обязан указать эту информацию на этикетке.
В настоящее время результаты исследований опасного масла направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия соответствующих мер в отношении некачественной продукции.
Напомним, ранее в нижегородской свинине обнаружили кишечную палочку.