Сотрудники испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» обнаружили антибиотики в куриных яйцах, произведенных на фабрике в Кемеровской области. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Согласно представленной информации, в одном из образцов исследуемой продукции содержались остатки ципрофлоксацина и энрофлоксацина.
Как уточнили в лаборатории, действующими в России регламентами не допускается сохранение остаточных количеств используемых для лечения животных антибиотиков в пищевых продуктах.
Ответственность за соблюдением соответствующих правил применения антибиотиков в сельском хозяйстве полностью лежит на производителе, — пояснили в профильном ведомстве.
Информация о результатах исследований внесена в автоматизированную систему «ВЕСТА» и доведена до межрегионального управления Россельхознадзора с целью вывода несоответствующей требованиям безопасности продукции из оборота.
Ранее мы писали о том, что детей в нижегородском интернате пытались накормить фальсифицированным сыром.