«Черный список» различных сладостей озвучила нутрициолог Екатерина Кулова. Перечень особенно актуален в новогодние праздники, когда одним из основных подарков становятся конфеты и сладкие наборы. О вреде таких продуктов рассказал главный редактор ИА «Стационар-пресс» Алексей Никонов в своем Telegram-канале со ссылкой на врача.
Например, мармеладные мишки, «червячки» и чупа-чупсы на 80% сделаны из искусственных красителей, ароматизаторов, сахара и патоки. Кроме того, из «химии» состоят мармелад «Харибо» и «Фрутелла». В список вредных сладостей попало и печенье «Юбилейное утреннее» с пальмовым маслом и жирами в составе.
А вещества, содержащиеся во «взрывной» карамели, плохо влияют на слизистые ротовой полости и желудка. Ну и, кроме всего прочего, не самым полезным продуктом оказались пакетированные соки, нектары и морсы. Натуральных ингредиентов там может быть не более 50%, а все остальное — сахар, лимонная кислота и вода.
При этом нутрициолог призвала не делать сладкий подарок причиной испорченного настроения, скандалов или шантажа.
Даже если ребенок разово съест много сладостей, зависимость от сахара и изменение аппетита мгновенно не наступят, не заболят зубы и лишний вес не появится. Проблемы возникают при постоянном, длительном и чрезмерном употреблении сладкого, — напомнила Екатерина Кулова.
Ранее мы писали о том, что смертельно опасные шпроты с ботулизмом нашли в магазине в Нижнем Новгороде.
Самые интересные и срочные новости читайте в