Шаурма, особенно в жаркую погоду, может стать источником дизентерии, пищевой токсикоинфекции и других заболеваний. Об этом сообщили в нижегородском Роспотребнадзоре после исследования данного продукта.
Особо опасным ингредиентом восточной лепешки с мясом становится соус. Как и курица, он может быть приготовлен с нарушением правил термической обработки и стать причиной недомогания.
В Роспотребнадзоре посоветовали внимательно относиться к заведениям, где шаурма приобретается, а лучше всего покупать ее уже в проверенных точках или в предприятиях, где можно хотя бы визуально оценить чистоту и способы хранения ингредиентов, а также соблюдение сотрудниками правил личной гигиены. Стоит обратить внимание и на кухонную утварь, используемую в процессе приготовления.
Ранее мы писали о том, что нового главу дирекции по организации питания назначили в Нижнем Новгороде.
Автор: Екатерина Морозова