Стоимость набора продуктов для приготовления пасхальных блюд в этом году за неделю до начала праздника, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стал дороже на 79 рублей 49 копеек и составил 737,6 рубля. Об этом уведомили в региональном статистическом управлении.
Там же уточнили, что в перечень исследуемых продовольственных товаров вошли десяток яиц, а также ингредиенты для приготовления кулича и творожной пасхи. Стоимость блюд рассчитана по условным нормам.
Читайте также«Чем меньше жира, тем лучше»: нижегородцам дали советы по выбору шашлыка
По данным на 26 апреля, в магазинах Нижегородской области десяток яиц можно было купить в среднем за 86,12 рубля, килограмм жирного творога — за 288,39 рубля, средняя цена килограмма сахарного песка составила 47,37 рубля.
Ранее мы сообщали о том, что больше половины проб муки в Нижегородской области не соответствует нормам.