В Нижегородской области подвели итоги конкурса на лучшую школьную столовую и лучшего повара. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Лучший повар определился в ходе кулинарной битвы, которая прошла на базе нижегородского Института пищевых технологий и дизайна. Жюри учитывало соблюдение технологии приготовления блюд, техники безопасности, санитарных норм и правил, правильности ведения технологического процесса, вкусовые качества еды, а также оригинальность оформления и подачи. Победительницей стала Наталья Цыбанина. Она работает в арзамасской школе № 16.
Лучшими столовыми признаны пищеблоки средней школы № 16 Арзамаса и школы № 24 Нижнего Новгорода.
Теперь победителям предстоит принять в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2022». Он состоит из трех этапов. Полуфинал и финал пройдут в Уфе, а суперфинал - в Москве в конце ноября.
Это очень ценно для обмена опытом и внедрения лучших практик. Организация школьного питания является предметом нашего постоянного внимания. В этом вопросе должен работать комплекс мер, и соревновательный элемент играет важную роль. Здорово, что такие профессиональные конкурсы мотивируют специалистов достигать лучших результатов в работе, - сказала министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.
Напомним, меню столовых в нижегородских школах дополнят новыми блюдами.