Вареная молочная колбаса категории «Б» нижегородского производства не соответствует по показателю качества «Массовая доля белка», согласно химико-токсикологическим исследованиям. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Колбасные изделия — это продукт, в состав которого входит мясной фарш, соль и специи. Для того чтобы получить хороший товар, необходимо использовать качественное сырье, — пояснили специалисты Центра.
Они также уведомили, что при сортировке различных видов мяса части, где больше соединительных тканей, идут на продукцию, которая содержит меньше белка и больше жиров. На натуральные цельнокусковые полуфабрикаты идет продукция с мышечной тканью.
Читайте такжеОт 40 до 70 рублей составляет стоимость «борщевого набора» в Нижегородской области
Для того чтобы выбрать качественную продукцию, необходимо смотреть на состав, который производитель обязан указывать на этикетке.
Напомним, фальшивое брянское молоко обнаружили в Нижегородской области.