Бактерии группы кишечной палочки были найдены в образцах с мясоперерабатывающего производства в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В период с 9 января по 5 февраля 2025 года в целях производственного санитарного контроля были проведены исследования 868 образцов смывов, взятых с технологического оборудования, рук и одежды персонала. Эксперты проверяли пробы на наличие кишечной палочки, сальмонелл, листерий, золотистого стафилококка и яиц гельминтов.
По результатам исследований в 39 образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это говорит о недостаточной санитарной обработки оборудования и инвентаря на производстве.
Данная информация уже доведена до заказчика услуг для того, чтобы он принял соответствующие меры. Кроме того, результаты исследования внесли в автоматизированную систему «ВЕСТА».
Ранее мы сообщали о том, что специалисты нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» обнаружили поддельную сгущенку в Нижегородской области.
Самые интересные и срочные новости читайте в