Более ста партий некачественной мясной продукции общим весом 315 кг снято с реализации в Нижегородской области за первые шесть месяцев текущего года. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.
Всего за данный период было исследовано более тысячи проб мясной продукции. В 2% из них было обнаружено содержание бактерий группы кишечной палочки и патогенные микроорганизмы. Еще 4,2% проб не соответствовали нормативным документам по физико-химическим показателям. В частности, в них было превышено содержание соли и влаги. ГМО и антибиотиков в исследованной мясной продукции обнаружено не было.
Напомним, почти треть исследованной молочной продукции в Нижегородской области оказалась фальсификатом.
Фото: пресс-служба управление Роспотребнадзора по Нижегородской области