Известный нижегородский повар Андрей Сулима на открытии заведения под названием «Охота бар» рассказал ИА «В городе N», как, по его мнению, выглядит в настоящий момент индустрия питания в столице Приволжья и что в ней существенно поменялось за прошедшее время.
Нижегородский ресторанный бизнес за последние 10 лет совершил огромный скачок в развитии. Наши рестораторы стали открывать очень качественные, дорогие заведения, но с кадрами, конечно, беда. Однако мы работаем над этим, и лично я сейчас преподаю в нескольких учебных заведениях в Нижнем Новгороде, на Бору и в Перевозе. Мотивирую студентов продолжать заниматься кулинарией — и поваров, и барменов, и официантов, — сообщил Сулима.
Также повар поделился тем, как в этом году пройдет очередной фестиваль «Да, шеф!» (0+) в Нижнем Новгороде, где он выступает в качестве соорганизатора.
Будем устанавливать рекорд России, и еще в этом году планируем добавить новых «фишек», но об этом пока нельзя говорить, — предупредил Сулима.
Напомним, гастрофестиваль для всей семьи «Да, шеф!» шеф-повара Константина Ивлева пройдет в Нижнем Новгороде 5 и 6 августа. В прошлом году мероприятие посетили 120 тысяч человек, а сам фестиваль занял первое место на XI Всероссийском конкурсе событийного туризма Russian Event Awards.
Ивлев пообещал, что в этом году на «Да, шефе!» приготовят «Нижегородский лимонад» по его фирменному рецепту.
С профессионалами работать сложно, но для меня это кайф. Они более требовательны, но тот, кто хочет добиться большего, кто хочет расти дальше, те тянутся к таким людям. Благодаря сотрудничеству с Константином я каждый раз узнаю что-то новое и повышаю свое мастерство, — поделился Сулима наблюдениями о работе с Ивлевым.
Ранее мы сообщали о том, что окрошка и шашлык оказались любимыми летними блюдами нижегородцев.