Росконтроль провел очередную проверку качества продовольственных товаров. На этот раз внимания специалистов ведомства удостоилась любимая в России рыба — сельдь. Рассказываем, какую селедку лучше оставить на прилавке, чтобы не было проблем со здоровьем.
- Cельдь «Меридиан»
- Консервы из филе сельди «Каждый день»
- Сельдь под маркой «Балтийский берег»
- Сельдь от компании «А Море»
- Пресервы из филе сельди марки «Санта Бремор»
- Сельдь Vici
Фото: Kagor/Википедия
Так, сельдь «Меридиан» специального посола оказалась некачественной — продукт не соответствовал требованиям по микробиологическим показателям. Содержание дрожжей в рыбе превысило норму в 12 раз.
Консервы из филе сельди «Каждый день» также не порадовали результатами. Продукт не соответствовал нормам по количеству плесени и консервантов. Да и самой рыбы оказалось в упаковке слишком мало — только 58%.
Сельдь под маркой «Балтийский берег» специального посола не соответствовала требованиям безопасности. Содержание микробов в продукте превысило норму в 4 раза. Также рыба была в 3 раза жирнее, чем гласила надпись на упаковке.
Сельдь от компании «А Море» специального посола также не устроила специалистов составом по микробиологии: в сельди нашли кишечные палочки. Внешний вид тоже не соответствовал нормам — раба имела желтоватый цвет.
Пресервы из филе сельди марки «Санта Бремор» подверглись критике за то, что в рыбе было обнаружено большое количество дрожжей. Кроме того, количество сельди в упаковке было занижено — вместо 80% заявленных положили 71%.
Сельдь Vici специального посола разочаровала специалистов Росконтроля тем, что показатели микробиологии в рыбе превышали норму в два раза. Органолептические свойства продукта также оставляли желать лучшего.
Ранее мы писали о том, какие мясные полуфабрикаты не прошли проверку на качество.
По материалам дзен-канала «Росконтроль»