26.05.2018 г. на территории профилактория «Морозовский» состоялся фестиваль «Арзамасский гусь-2018».
Тысячи гостей посетили фестиваль «Арзамасский гусь» в Нижегородской области, на который приехали шефы из самых разных регионов страны, чтобы провести совместные мастер-классы и рассказать профессиональной аудитории об особенностях своей региональной кухни.
Среди них известные шеф-повара — Андрей Сулима, Андрей Колодяжный, Александр Николаенко, Максим Рыбаков и многие другие. Гостей фестиваля порадовали ставшие традиционными: кулинарные конкурсы поваров и любителей, кулинарные мастер-классы от лучших поваров, обширная развлекательная программа, город мастеров и фермерская лавка. Шеф-повара показали мастер-классы по приготовлению блюд различных кухонь мира, в частности:
Сербская кухня — фасолевая чорба;
Бурятская кухня — буузы с мясом;
Армянская кухня — макароны под соусом с грибами и дичью;
Мексиканская кухня — лепёшки на мангале с томленым гусем;
Итальянская кухня — свинина на вертеле;
Русская кухня — Арзамасский гусь в горячем маринаде с шишками, приготовленный на углях в имбирной карамели.