Что такое тандыр и как в нем готовить?
Если вы считаете, что зима — не время для пикника, то вы заблуждаетесь. Такое приспособление как тандыр может стать центром притяжения для теплого вечера на природе даже в холода. Тандыром называют печь-жаровню, мангал шарообразной формы из шамотной глины. В ней готовят пищу народы Передней Азии, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана и других стран. Многие жители России зачастую видели тандыр только на фото, но на самом деле такая печь доступнее, чем кажется.
Что можно приготовить в тандыре?
Фото: word_life_saurab/pixabay.com
Материал этой печи обладает высокой теплоемкостью и достаточной теплоотдачей, поэтому в тандыре можно приготовить множество блюд. Ароматным и мягким получается хлеб из тандыра, вкусной и сочной — самса, при этом лепешки из теста крепятся прямо на внутренние стенки. Есть различные рецепты лепешек из тандыра, в том числе с разнообразными специями. С помощью тандыра можно сделать вкусный шашлык — одно из лучших блюд для зимнего пикника. Также он позволит запечь рыбу, птицу, овощи, а еще — заварить чай. Такими же функциями обладает электрический тандыр.
Сколько стоит тандыр?
Ценники на
В чем преимущество тандыра?
Во-первых, стоит отметить, что еда в тандыре готовится без масла, что обязательно сказывается на ее вкусе в лучшую сторону. Нагревание происходит плавно и равномерно, специи отдают аромат и вкус продукту и не сгорают. Во-вторых, само устройство тандыра помогает беречь силы, ведь можно одновременно готовить большое количество еды. Сама печь экономно потребляет угли и дрова. Важно заранее разобраться в устройстве тандыра, чтобы понимать, как им пользоваться — тогда прекрасная семейная или дружеская трапеза вам обеспечена.
8(831)212-37-22