Top.Mail.Ru

Три нестандартных рецепта каш из обычных круп

8610
16+

Заварили же вы тут кашу! Три необычных рецепта простого блюда - фото 1

10 октября отмечается Международный день каши. Кафе и рестораны готовят для гостей акции в честь этого блюда, а его любители не упускают возможности полакомиться новыми вариантами угощения. Каши готовятся из разных круп — от риса до гречки, в разных странах и на разных кухнях — свои рецепты. Каша может стать легким завтраком, полезным перекусом или даже десертом. Мы нашли для вас три необычных рецепта каши, приготовление которых не займет много времени.

Тыквенно-рисовая каша

Заварили же вы тут кашу! Три необычных рецепта простого блюда - фото 2

Простой осенний рецепт, который соединяет в себе два продукта, обычно вместе не используемых. Такую кашу можно по желанию делать более сладкой, добавляя сахар и другие наполнители — вкус ее от этого не пострадает.

Вам потребуется:

— 300–500 гр очищенной тыквы

— треть стакана риса

— два стакана молока

— сливочное масло

— соль и сахар по вкусу

— тыквенные семечки для декора

1. Тыкву нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить ее водой — важно, чтобы она покрыла кусочки тыквы примерно на сантиметр-два. Варить до готовности тыквы, пока она не станет достаточно мягкой.

2. Рис варить отдельно в воде до готовности.

3. Вареный рис соединить в кастрюле с вареной тыквой (остатки воды при варке тыквы не сливать), добавить молоко. Кашу варить до момента, пока ее ингредиенты не разварятся. Соль и сахар добавить по вкусу.

4. Масло добавить в готовую кашу, разложенную по тарелкам. Сверху украсить тыквенными семечками.

Овсяная «Пина-колада»

Заварили же вы тут кашу! Три необычных рецепта простого блюда - фото 3

Экзотический вариант использования овсяной каши, который может подаваться даже в качестве десерта. Особенно понравится детям и всем тем, кто скучает по отпуску на лазурных пляжах.

Вам потребуется:

— полстакана овсяных хлопьев (для варки)

— полстакана кокосового молока

— две чайные ложки кокосовой стружки

— 100 гр консервированного ананаса

— стакан молока

— семена чиа или любая добавка по вкусу

— коричневый сахар или мед

1. Овсяные хлопья варить на молоке, добавив при варке сахар или мед.

2. Ананас нарезать на кубики и добавить в готовую кашу. Влить кокосовое молоко и варить еще 10 минут.

3. Добавить кокосовую стружку, по желанию перемешать. Для улучшения вкусовых свойств кашу можно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы позже подогреть ее.

Гречка с беконом «Интернациональная»

Заварили же вы тут кашу! Три необычных рецепта простого блюда - фото 4

Бекон популярен в США, где его научились добавлять практически во все блюда, а вот гречка получила распространение в основном в странах постсоветского пространства. Почему бы не соединить в одном блюде традиционные продукты двух держав?

Вам потребуется:

— полстакана гречки

— половина луковицы

— 30 гр бекона в нарезке

— растительное масло

— соль

1. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле

2. Бекон нарезать на полоски и добавить к луку, обжарить еще пять-семь минут.

3. Лук и бекон размешать, добавить соль и специи по вкусу.

За продуктами для таких необычных, либо классических каш вы всегда можете прийти в магазин торгового центра «Нагорный» — богатый ассортимент включает в себя товары на любой вкус и кошелек. Если времени в обрез, а вы уже запланировали готовку — просто закажите доставку на дом. Курьер привезет продукты бесплатно при заказе от 1500 рублей, действует наличная и безналичная форма оплаты. 

Фото: ВгородеN/pixabay

 
Адрес г. Нижний Новгород, площадь Советская, д.3
 
Режим работы С 08-00 ДО 22-00
 
Для справок   8 (831) 415-44-03;
+7 (904) 0648167 - доставка
Автор: Марина Круглова
на правах рекламы