10 октября отмечается Международный день каши. Кафе и рестораны готовят для гостей акции в честь этого блюда, а его любители не упускают возможности полакомиться новыми вариантами угощения. Каши готовятся из разных круп — от риса до гречки, в разных странах и на разных кухнях — свои рецепты. Каша может стать легким завтраком, полезным перекусом или даже десертом. Мы нашли для вас три необычных рецепта каши, приготовление которых не займет много времени.
Тыквенно-рисовая каша
Простой осенний рецепт, который соединяет в себе два продукта, обычно вместе не используемых. Такую кашу можно по желанию делать более сладкой, добавляя сахар и другие наполнители — вкус ее от этого не пострадает.
Вам потребуется:
— 300–500 гр очищенной тыквы
— треть стакана риса
— два стакана молока
— сливочное масло
— соль и сахар по вкусу
— тыквенные семечки для декора
1. Тыкву нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить ее водой — важно, чтобы она покрыла кусочки тыквы примерно на сантиметр-два. Варить до готовности тыквы, пока она не станет достаточно мягкой.
2. Рис варить отдельно в воде до готовности.
3. Вареный рис соединить в кастрюле с вареной тыквой (остатки воды при варке тыквы не сливать), добавить молоко. Кашу варить до момента, пока ее ингредиенты не разварятся. Соль и сахар добавить по вкусу.
4. Масло добавить в готовую кашу, разложенную по тарелкам. Сверху украсить тыквенными семечками.
Овсяная «Пина-колада»
Экзотический вариант использования овсяной каши, который может подаваться даже в качестве десерта. Особенно понравится детям и всем тем, кто скучает по отпуску на лазурных пляжах.
Вам потребуется:
— полстакана овсяных хлопьев (для варки)
— полстакана кокосового молока
— две чайные ложки кокосовой стружки
— 100 гр консервированного ананаса
— стакан молока
— семена чиа или любая добавка по вкусу
— коричневый сахар или мед
1. Овсяные хлопья варить на молоке, добавив при варке сахар или мед.
2. Ананас нарезать на кубики и добавить в готовую кашу. Влить кокосовое молоко и варить еще 10 минут.
3. Добавить кокосовую стружку, по желанию перемешать. Для улучшения вкусовых свойств кашу можно оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы позже подогреть ее.
Гречка с беконом «Интернациональная»
Бекон популярен в США, где его научились добавлять практически во все блюда, а вот гречка получила распространение в основном в странах постсоветского пространства. Почему бы не соединить в одном блюде традиционные продукты двух держав?
Вам потребуется:
— полстакана гречки
— половина луковицы
— 30 гр бекона в нарезке
— растительное масло
— соль
1. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле
2. Бекон нарезать на полоски и добавить к луку, обжарить еще пять-семь минут.
3. Лук и бекон размешать, добавить соль и специи по вкусу.
За продуктами для таких необычных, либо классических каш вы всегда можете прийти в магазин торгового центра «Нагорный» — богатый ассортимент включает в себя товары на любой вкус и кошелек. Если времени в обрез, а вы уже запланировали готовку — просто закажите доставку на дом. Курьер привезет продукты бесплатно при заказе от 1500 рублей, действует наличная и безналичная форма оплаты.
Фото: ВгородеN/pixabay
+7 (904) 0648167 - доставка