Франция считается законодательницей кулинарного искусства и родиной чуть ли не половины самых популярных и изысканных блюд. Именно там впервые были приготовлены котлеты. Изначально они представляли собой говяжье или свиное ребрышко, обернутое несколькими слоями мясной мякоти. Обжаренную в масле сочную мясную лепешку ели руками, осторожно придерживая за косточку. Когда появились столовые приборы - ножи и вилки – внутренняя кость потеряла свое назначение, а рецептура слегка изменилась. Некоторые повара стали отбивать и панировать мясо перед тепловой обработкой.
В России это мясное лакомство появилось только в конце XVII века. В отечественной кулинарии котлетами принято называть блюдо из мелко-рубленного мяса, птицы или рыбы. Оригинальный рецепт по какой-то причине был изменен. Тем не менее, это блюдо прочно вошло в рацион, и сегодня является неотъемлемой частью любого будничного и праздничного стола.
Вкуснейшие котлеты найдутся в торговом центре «Нагорный». Здесь в широком ассортименте представлены сытные котлеты из мяса, птицы и рыбы, полезные овощные биточки, ежики и многое другое.