Великий пост – сегодня это не только испытание для верующих, но и особый психологический тест. Кто соблюдает пост? Узнав о том, как именно человек придерживается поста и по каким причинам, хитрит ли он или подменяет понятия, можно составить портрет своего собеседника. Как это сделать, читайте в нашей статье. Сегодня шеф-повара музыкального ресторана «Бельканто», «Lounge-hall cafe» и корчмы «ПивоРаки» расскажут о своем отношении к посту и о том, как можно вкусно питаться во время него.
Витаминное лукошко
После долгой и морозной зимы, нам так не хватает витаминов и полезных минералов. Шеф-повар корчмы «ПивоРаки» Светлана Ефремова предлагает нашему организму восполнить этот пробел с помощью витаминного салата «Лукошко».
В состав салата входят следующие ингредиенты: лист салата, болгарский перец, капуста брокколи (ошпаренная кипятком), цветная капуста, шампиньоны маринованные, фасоль стручковая (ошпаренная кипятком).
Овощи мы нарезаем, перемешиваем и заправляем соусом из оливкового и растительного масел, зернистой горчицы, лимонного сока и сахарного песка. Украшаем салат укропом и петрушкой.
- Психологический тест
Комментарий Светланы Ефремовой: «Наше блюдо полезное и питательное. В салате есть все необходимые нам витамины и питательные вещества. Заправлять маслом можно не во все дни поста, но по субботам и воскресеньям разрешается. Кроме этого, грибы содержат питательный чистый белок и отлично подходят для того, чтобы заменить в своем питании мясные продукты и достичь насыщения.
Лично у меня не получается поститься, потому что нужно пробовать то, что я готовлю для других людей, у которых разные предпочтения в еде.
Итог: Светлана правдиво заявляет о своем отношении к посту, проявляя при этом заботу об окружающих.
Все в Италию!
Итальянская еда давно считается одной из самых вкусных и полезных. Стоит только вспомнить стройные загорелые фигуры этих энергичных мужчин и женщин, и вам тут же захочется стать к ним чуточку ближе. Шеф-повар «Lounge-hall cafe» Сергей Мемешкин предлагает во время поста отведать настоящей аппетитной итальянской пасты с жаренным баклажаном и чесноком.
Ингредиенты для пасты: спагетти, чеснок, томаты, баклажаны, томаты вяленные, оливковое масло, базилик (для декора).
Первым делом мы обжариваем на сковороде баклажаны с чесноком и томатами, затем добавляем отварные спагетти, украшаем наше блюдо и наслаждаемся его божественным вкусом.
- Психологический тест
Комментарий Сергея Мемешкина: «Наше блюдо проходит не сильную термическую обработку, поэтому в нем сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Спагетти и баклажаны достаточно питательны для организма, но, в то же время, они не сильно калорийны и легки для усвоения. Итальянская кухня самая простая и вкусная.
Я в этом году не соблюдаю пост. Считаю, что к этому нужно заранее подготовиться, потому что это не просто диета, но и целая философия, нужно соблюдать все принципы поста, если уж браться за это дело. В любом случае поститься нужно здоровой и вкусной едой.
Итог: Сергей воспринимает события и любые действия с обдуманной взвешенной позиции, не любит принимать поверхностные решения. Заботится не только о своем здоровье, но и о здоровье окружающих.
Сладкий пост - защита от простуды
Как можно побаловать себя во время поста, когда хочется сладкого и вкусного десерта. Оказывается, это возможно, еще и с пользой для здоровья и защитой от простуд! Шеф-повар музыкального ресторана «Бельканто» Роман Николаенко предложил рецепт постного и потрясающе нежного десерта – волшебное запеченное яблочко.
Для десерта понадобится: очищенное от кожуры яблоко, сахар, лимонный сок, малина, мед, изюм, грецкие орехи, липовый сироп, мята и черничные чипсы для декора.
Яблоко сначала томится в сахарном сиропе с лимонным соком, затем заправляется начинкой из изюма, грецких орехов, липового сиропа и меда. После запекания в сахарном сиропе, яблоко помещаем в малиновый суп и украшаем мятой и черничными чипсами.
- Психологический тест
Комментарий Романа Николаенко: «Такой десерт будет полезен тем, кто следит за своей фигурой, потому что его калорийность сведена к минимуму. В десерте содержится целый букет антигрипповых средств, здесь и малина, и мед, и липовый сироп. В яблоке находится также много витаминов и железа, которые всегда нужны нашему организму.
Я готов помочь тем, кто постится, сделав их пищу более разнообразной, полезной и вкусной.
Итог: Роман ответственно относится к своей работе и честен с окружающими.
Великий пост самый трудный и строгий из всех постов, но это не значит, что нужно портить свое здоровье плохим питанием. Сознательный вред своему здоровью, кстати, не приветствуется церковью. Поэтому вместе с компанией ресторанов «Бельканто» мы советуем подходить к приготовлению еды с фантазией и энтузиазмом. А вместо того, чтобы печь "хлеба-тужилки", как в старинные времена на Руси, мы предлагаем вам посетить уютные заведения «Бельканто», «Lounge-hall cafe», корчму «ПивоРаки» и с удовольствием отведать выдержанные в лучших традициях постные блюда. Там же вас ждут скидки по карте «Клуба в городе N».