В жизни нас окружает огромное количество вкусов: и кислый, и сладкий, и соленый и многие другие. Однако кто сказал, что противоположности не могут сочетаться друг с другом? Например, сладкое с соленым. Ведь вкус – это не то, что заранее определено обществом, а то, что, можно действительно назвать вкусным. Хотите удивить свои органы чувств и поразить гостей кулинарной фантазией? Тогда Вам будет интересно узнать секрет приготовления свиной вырезки под малиново-земляничным соусом с грушей от шеф-повара ресторана «Ермак» Сергея Костюнина.
Завоевав две золотые медали на Первом открытом чемпионате Поволжья по кулинарии и сервису в Казани, Сергей Костюнин продолжает изучать обширные пространства высокой кухни. Благодаря творческому отношению к работе и таланту, из-под его руки появилось не одно шикарное блюдо европейской, итальянской и русской кухонь. Сегодня же он решил исконно русские продукты приготовить в оригинальном сочетании.
Для нашего блюда понадобятся:
- Свиная вырезка – 200 гр.
- Соль – 2 гр.
- Специи – 2 гр.
- Малина – 100 гр.
- Земляника – 10 гр.
- Груша – 120 гр.
- Помидоры черри – 40 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Масло растительное – 20 гр
- Белое вино – 20 гр.
1. Предварительно мы маринуем свиную вырезку в смеси перцев и соли с добавлением растительного масла в течение 15 минут.
2. Пока маринуется вырезка, мы приступаем к приготовлению малиново-земляничного соуса. Для этого мы провариваем малину с небольшим количеством воды и добавлением сахарного песка.
3. Затем взбиваем ее блендером и процеживаем через сито.
4. Получившуюся массу мы выпариваем до состояния жидкого киселя, добавив в соус сливочное масло. Можно посолить и поперчить по вкусу.
5. Затем добавляем в получившийся соус ягодки земляники.
6. Следующим этапам нам необходимо карамелизовать грушу. Для этого на разогретую сковороду высыпаем сахарный песок, добавляем немного сливочного масла и белого вина.
7. После выкладываем на сковороду предварительно очищенную грушу и немного обжариваем ее со всех сторон.
8. Приступаем к завершающему этапу приготовления. Замаринованное мясо необходимо слегка поджарить на разогретой сковороде со всех сторон. Затем помещаем его в печь на 10 минут при температуре 200 градусов.
9. Готовую вырезку разрезаем на кусочки в виде медальонов, выкладываем на блюде вместе с грушей.
10. Ароматное мясо поливаем малиново-земляничным соусом, украшаем помидорками черри и зеленью.
Замечательное блюдо с тонким вкусом готово.
Будьте уверены, что подобного кулинарного шедевра Вы не найдете больше ни в одном заведении Нижнего Новгорода. А мягкий, удивительный вкус в сочетании с ароматом свежих ягод не оставит никого из Ваших гостей равнодушными. Достойное комплимента самого искушенного гурмана блюдо можно отведать в ресторане русской кухни «Ермак», где каждое Ваше посещение будет еще и отмечено приятной скидкой по карте Клуба «В городе N».