За гастрономическими изысками необязательно отправляться на край света. Не выезжая за пределы города, можно познакомиться с традиционной кухней других государств. Тем более, что нижегородцев уже более полугода радует оригинальными рецептами пекарня
Пицца-пай
По словам одного ресторанного критика, пицца-пай идеально соответствует российскому менталитету: ее изобрели американские итальянцы и она больше похожа на пирог, чем на пиццу, потому что невероятно сытна и обильна по составу «начинки», да и тесто у нее не такое, как у пиццы. Для его приготовления используется кукурузная мука. Бортики получаются высокими, а само тесто делается тонким. Начинки могут быть самые разные, главное – большое количество моцареллы.
Пока в пекарне «Вот такие пироги» можно выбирать из трех невероятно сытных паев весом почти в полтора килограмма по цене 850 рублей. В мясную пиццу-пай добавили грибы, лук, моцареллу и особый соус. Гавайская отличается традиционным сочетанием курицы и ананасов опять же с большим количеством моцареллы и фирменным соусом, а пепперони предстает практически в классическом виде с маслинами, томатами и, конечно, моцареллой.
Брусничный пирог с бананами и яблоками
Это авторский рецепт от команды пекарни. Брусничный пирог появился в меню совсем недавно. Вообще к каждому блюду «Вот такие пироги» подходят основательно. Постоянно изучают традиции приготовления пирогов в разных странах и когда находят что-то необычное, стараются воплотить это в стенах своих пекарен. Причем участвуют в разработке новых рецептов все сотрудники – любой может предложить идею. И если она оказывается интересной, то ее запускают в работу: подбирают ингредиенты, пробуют различные вариации, налаживают технологический процесс. Завершающий этап – доработка рецепта и составление технологической карты.
Исключением не стал и брусничный пирог с бананами и яблоками. К нему подбирали ингредиенты довольно долго, чтобы найти идеальное сочетание разных по характеру ягод и фруктов. Стоимость пирога весом 1 300 граммов – 480 рублей.
Цвибелькухен
Цвибелькухен - это традиционное блюдо в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Франконии. Там его принято печь осенью на традиционном празднике. Это луковый пирог с добавлением бекона и копченой куриной грудки. Для этого пирога используется особенное тесто – луковое, которое в пекарне разработали самостоятельно.
Помимо лука и куриного филе, в формировании вкуса активно участвуют сыр, мускатный орех и душистый перец. Стоит такое килограммовое лакомство 540 рублей.
Киргизский Оромо
Киргизский Оромо - традиционный киргизский пирог. Он представляет собой рулет из тонкого теста и с большим количеством начинки. Этот аутентичный рецепт принес в «Вот такие пироги» друг пекарни из Киргизии, который учился и работал в Новосибирске. Как и принято в Киргизии, способ приготовления Оромо передается из поколения в поколения и является неотъемлемым атрибутом киргизского праздничного стола.
Начинка киргизского рулета состоит из рубленой говядины, свежего картофеля, зеленого и репчатого лука, а также щедро приправляется укропом, черным перцем и зирой. Киргизский оромо весом в один килограмм в пекарне «Вот такие пироги» стоит 490 рублей.
Варшавский яблочный
Варшавский яблочный пирог появился в пекарне одним из первых. Его разработал самый первый пекарь. Будучи католиком и большим поклонником Иоанна Павлa II, он часто бывал в Польше, где его и научили этому традиционному польскому рецепту. Секрет сочного пирога - использовать большое количество яблок. По возможности - сорт Штрейфлинг, который и используют для его приготовления варшавские пекари.
В «Вот таких пирогах» его готовят в полном соответствии с авторским рецептом. Яблоки готовятся в классическом сочетании с корицей, а обычное тесто заменяется на манное. В результате получается сочная начинка и неповторимый вкус. Почти полуторакилограммовый пирог обойдется в 520 рублей.
Материал подготовлен порталом