На даче всегда тихо и спокойно — можно заварить ароматный чай, сесть на веранде любоваться природой. А потом собраться за большим столом всей семьей, чтобы вести душевные разговоры. Если вы не знаете, что можно приготовить на даче, то ниже вы можете найти несколько интересных рецептов.
Окрошка по-белорусски
В этом рецепте освежающей окрошки нет замысловатых ингредиентов, однако в итоге получается необычное сочетание вкусов. Приготовление этого блюда займет примерно полчаса, рецепт подразумевает четыре порции угощения.
Вам потребуются:
— литр кефира,
— редис (4–6 шт),
— 1–2 огурца,
— 1–2 картофелины,
— 3 куриных яйца,
— куриное филе (300–400 гр),
— горчица по вкусу.
Отправляем вариться картофель, яйца и куриное филе. После того, как продукты будут готовы, нарезаем все на кубики, кроме яичных желтков.
Овощи также нужно нарезать, добавив по желанию зелень.
Яичные желтки перетираем с горчицей до однородной кашицы. Все ингредиенты смешиваются, после чего добавляется кефир. Соль и специи — по вкусу.
Жареный картофель с шампиньонами
Сочетание грибов и картофеля ценится во многих кухнях мира. Но мы и без красивых названий любим незамысловатое блюдо из жареной картошки, готовить которое совсем не трудно. Чтобы приготовить его на четыре персоны, возьмите следующие ингредиенты:
— картофель (5–6 штук),
— одна репчатая луковица,
— шампиньоны (500 гр),
Картофель чистим и нарезаем любым удобным способом. Далее его нужно обжарить. Рекомендуется сначала производить жарку без крышки, а после появления золотистой корочки накрыть сковороду.
Шампиньоны следует обжаривать отдельно от картофеля, нарезав их соломкой или на пластины. При жарке к грибам добавляется мелко нарезанный лук.
Когда лук и картофель будут готовы, нужно соединить их в одной сковороде и жарить еще около пары минут.
Безалкогольный цитрусовый пунш
Бытует мнение, что пунш хорош только в пору рождественских и новогодних праздников. Но на самом деле этот напиток всегда кстати — если начало лета выдалось холодным, он согреет вас на дачной веранде вечером. Если брать для приготовления напитка небольшой чайник, то вы сделаете пунш на двоих:
— черный чай (столовая ложка),
— корица в палочках (1–2 шт),
— гвоздика (4–6 шт),
— мед (2 ч.л.),
— лимон,
— апельсин,
— при желании можно добавить мандарин и иные специи.
Сперва нужно заварить чай в чайнике и дать ему настояться несколько минут (не менее трех). После этого нужно удалить заварку. Лучше всего использовать чайник со специальной емкостью для заваривания или отдельную такую емкость. Далее в чай нужно добавить специи.
С цитрусовых нужно срезать цедру, при этом стараясь не срезать белую часть корочки — она дает горечь. Мякоть апельсина режем на кусочки, из лимона сцеживаем сок.
Цедру, кусочки апельсина и лимонный сок добавляем в чай. В конце отправляем в напиток мед.
Наверняка на вашей даче уже созрела свежая зелень, а овощи есть в запасе. Приобрести все остальные продукты вам поможет торговый центр «Нагорный» — проявите свои кулинарные навыки и соберите семью за большим дружным столом!
Если по каким-то причинам вы не можете приехать в магазин сами, сотрудники соберут для вас необходимые продукты и привезут их к вам домой. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте. Все вопросы вы можете задать по номеру 8-831-415-44-03, в письме на эл.адрес nagorni@list.ru. Оператор доставки — 8-904-064-81-67.