13 магазинов, где будут продаваться нижегородские продукты, планируется открыть в Москве в ближайшие полгода. Избалованные столичные жители уже успели оценить их качество: шесть супермаркетов уже работают и готовы удовлетворять спрос покупателей. Об этом рассказал Председатель Совета директоров ГК «Сладкая жизнь» Альберт Гусев.
По его словам, москвичи охотно приобретают и колбасы Чернышихинского мясокомбината, и городецкий творог, и княгиниское молоко. Пользуется спросом и продукция сельхозпредприятий — овощи и ягоды.
«Нижегородские продукты очень популярны в Москве, потому что они отличаются экологичностью, четким соблюдением требований ГОСТ, и это то, что сегодня востребовано. Все хотят покупать здоровую пищу без ГМО. Мы также активно сотрудничаем с новым производством ягод, которое располагается в Сергаче, и всю осень продавали его продукцию. В этом году планируется расширение ассортимента. Мы работаем и со всеми молокоперерабатывающими производителями и мясокомбинатами Нижегородской области», — рассказал Гусев.
На ура идет и готовая еда, которая производится непосредственно в супермаркетах — пицца, роллы, выпечка, блюда домашней кухни. По словам Альберта Гусева, это связано с напряженным ритмом жизни москвичей.
«Нередко люди в столице подолгу стоят в пробках по дороге на работу и с работы, поэтому не успевают готовить дома. Наша продукция дает им возможность сэкономить время, и она оказалась очень востребована», — пояснил Гусев.
Объем инвестиций в проект составит 2,5 млрд рублей. Председатель совета директоров также подчеркнул, что появление магазинов в Москве позволит создать около 3500 новых рабочих мест. Кстати, в супермаркетах, которые уже открылись, трудятся почти 200 нижегородцев.
«Расширение рынков сбыта и увеличение объемов продукции также дает новую прибыль и новые инвестиции», — добавил Гусев.
Вчера, 31 января, логистический комплекс ГК «Сладкая жизнь», строительство которого было завершено в конце 2017 года, посетил временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.
Альберт Гусев рассказал главе региона, что его возведение было начато с 2014 году. Площадь нового комплекса составила 15 тысяч квадратных метров. Глеб Никитин поставил задачу продолжить динамику развития предприятия.
Напомним, овощи по новой уникальной технологии начали выращивать в Нижнем Новгороде.
Фото: Надежда Кей