Top.Mail.Ru

Необычные рецепты на новогодний стол

481
16+

Все мы очень ждем Новый год. Хозяйки ломают голову, чем удивить родных и близких в этот праздник: традиционным оливье или экзотическим морским коктейлем?

«В городе N» вместе с нижегородским производителем «Гвин Пин» подготовил для вас подборку рецептов.

В каждом рецепте используется один или несколько продуктов, произведенных этой компанией. Вся продукция соответствует ГОСТу, а вкус вызывает восхищение. В линейке продукции компании вы найдете кетчупы, томатные и майонезные соусы, томатную пасту, сладкое повидло и даже макаронные изделия.

ГВИН ПИН желает вам готовить с удовольствием!

  • Домашний рулет с курицей и кетчупом

 

Время приготовления 20-25 минут.
Сложность: простой
Кухня: многонациональная

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 
1 шт
Филе куриное
150 г
Капуста белокочанная
70 г
Помидор
1 шт
Огурец
1 шт
 
Кетчуп сладкий «ГвинПин» или кетчуп острый «ГвинПин»
4 ст. л.
Майонезный соус оливковый «Гвин Пин»
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления:

  • Смешиваем сладкий кетчуп от  компании «ГвинПин» с майонезом и добавляем щепотку молотого перца. На стол выкладываем лаваш и смазываем его приготовленным соусом (1/2 общего объема).
  • Шинкуем очень тонко белокочанную капусту, немного мнем и добавляем соль. Капусту выкладываем в центр лаваша, распределяя тонким слоем.
  • Нарезаем огурец узкими полосками или натираем на крупной терке, помидоры режем полукольцами, выкладываем на слой капусты, слегка солим по вкусу.
  • Заранее отваренное куриное мясо разбираем на волокна или нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на овощи, смазываем  оставшимся соусом.
  • Лаваш со всем  содержимым плотно сворачиваем в рулет и обжариваем с обеих сторон на сковородке без добавления масла.
  • Гвин Пин желает вам приятного аппетита!

    Горячие бутерброды на новогодний стол

    Время приготовления 20-25 минут.
    Сложность: простой
    Кухня: многонациональная

    Ингредиенты:

    Хлеб с отрубями или мультизлаковый
    4 ломтика
    Копченая куриная грудка
    1 шт (200 г)
    Помидор
    1 шт
    Огурец
    1 шт
    Капуста белокочанная
    70 г
    Кетчуп сладкий «ГвинПин» или кетчуп острый «ГвинПин»
    4 ст. л.
    Сметана
    2 ст. л.
    Сыр плавленый
    100 г
    Соль
    по вкусу
    Перец
    по вкусу
    Зелень для украшения
    по вкусу
    Масло  сливочное для смазки противня
    по вкусу

    Способ приготовления:

  • Сметану с кетчупом «Гвин Пин» смешиваем в миске и добавляем черный перец по вкусу.
  • Хлеб нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • Смазываем хлеб приготовленным соусом.
  • Шинкуем капусту очень тонко, слегка мнем, добавляем соль по вкусу. Выкладываем капусту на хлеб.
  • Нарезаем соломкой огурец и полукольцами помидор, выкладываем на хлеб.
  • Нарезаем соломкой копченую курицу, выкладываем на овощи.
  • Густо посыпаем бутерброды тертым плавленым сыром.
  • Духовку разогреваем до 170 – 180 градусов. Отправляем противень в духовку на 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился и начал слегка запекаться.
  • Готовые  бутерброды украшаем веточками зелени.
  • «Гвин Пин» желает Вам вкусного Нового года!

    Гусиная печень в томатном соусе

    Время приготовления 30 минут.
    Сложность: простой
    Кухня: французская

    Ингредиенты:

    Печень гусиная
    350 г
     
     
     
     
    Масло сливочное
    40 г
    Кетчуп сладкий «ГвинПин» или томатная паста «ГвинПин»
    8 – 10 ст. л.
     
     
    Рис
    300 г
    Сыр твердый
    70 – 100 г
    Соль
    по вкусу
     
      
    Перец
    по вкусу
    Петрушка
    по вкусу
     

    Способ приготовления:

  • Гусиную печень тщательно промываем, освобождаем от перегородок, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, не забываем посолить и поперчить.
  • Если вы используете томатную пасту «Гвин Пин», то к объему 8 столовых ложек нужно добавить 4 столовые ложки воды. К кетчупу «Гвин Пин» ничего добавлять не нужно.
  • Кетчуп или разведенную пасту добавляем на сковородку к печени, уменьшаем огонь, томим содержимое в течение 5-7 минут.
  • Параллельно отвариваем рис в подсоленной воде.
  • Горячий рис смешиваем с натертым сыром. Выкладываем на тарелку так, чтобы по краям оставались бортики. В центр тарелки на рисовую подушку выкладываем готовую гусиную печень, украшаем листьями петрушки.
  • Кулинарного вдохновения желает Вам компания «Гвин Пин»!

    Воздушный суп-пюре из креветок

    Время приготовления 1 час 30 минут
    Сложность: сложный

    Кухня: французская

    Ингредиенты:

    Очищенные креветки
    500 г
    Овощной бульон
    1 л
    Томатная паста «ГвинПин»
    5 ст.л.
    Капуста брокколи
    10 шт.
    Картофель
    3  шт.
    Молодые цукини
    1 шт.
    Сливки 25%
    250 мл.
    Морковь
    1 шт.
    Лук
    1 шт.
    Молодой перец чили
    на кончике ножа
    Соль
    по вкус

    Способ приготовления:

  • Нарезаем лук, морковь, цукини и картофель кубиками.
  • Варим овощной бульон из цукини, брокколи  и картофеля: в кипящую воду отправляем картофель - варим 5 минут, затем брокколи - варим 5 минут, затем цукини – варим 5 минут.
  • Обжариваем лук на сковородке до золотистого оттенка, добавляем морковь, жарим еще несколько минут, постоянно помешивая.
  • Добавляем в зажарку полстакана овощного бульона, тушим на медленном огне примерно 30 минут. Туда же добавляем томатную пасту «Гвин Пин», хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  • Оставляем овощи отдохнуть под крышкой. Затем соединяем зажарку с кипящим бульоном и варим все это 15 минут.
  • Добавляем соль и специи по вкусу.  Выключаем огонь, даем бульону отдохнуть под крышкой 10 минут. Пюрируем полученную массу до однородной консистенции.
  • Перед подачей на стол взбиваем сливки до пиков, выкладываем в центр тарелки, по краям аккуратно наливаем суп-пюре. Сверху на сливки выкладываем отваренные креветки, слегка посыпаем блюдо красным перцем чили.
  • «ГвинПин» напоминает, что супы очень полезны для системы пищеварения.

    Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

    Время приготовления 2 часа
    Сложность: сложный
    Кухня: русская

    Ингредиенты:

    Натуральный йогурт
    6 ст. л.
    Хрен «Гвин Пин»
    2 ст. л.
    Лимонный сок
    1 ст. л.
    Средняя свекла
    2 шт.
    Горсть очищенных тыквенных семечек
    на вкус
    Чернослив без косточек
    40 г
    Соль
    по вкусу
    Перец
    по вкусу
    Средний картофель
    4 шт.
    Среднее зеленое яблоко
    1 шт.
     

    Способ приготовления:

  • Для начала подготовим заправку. Если чернослив сухой, его стоит залить кипятком на 15 минут, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
  • Смешиваем чернослив с йогуртом, добавляем  хрен, приправляем солью и перцем и ставим смесь в холодильник на 1,5 часа.
  • Тщательно моем картошку и свеклу. Заворачиваем в фольгу каждый овощ (кожуру не снимаем), выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до мягкости (картофель 30-40 минут, свеклу  - 1час 15 минут). Готовые овощи вынимаем, остужаем, очищаем, нарезаем соломкой.
  • Нарезаем соломкой яблоко, предварительно удалив сердцевину. Чтобы яблоко не потемнело, соломку нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Тыквенные семечки рубим ножом и обжариваем на сковородке.
  • Собираем салат, укладывая ингредиенты слоями в прозрачную креманку, каждый слой  промазываем заправкой.
  • Слои можно расположить в такой последовательности: картофель, семечки, яблочные дольки, семечки, свекла.
  • «ГвинПин» рекомендует пробовать готовить что-то новое, хотя бы на новогодний стол.

    Яичный салат с оливками и горчицей

    Время приготовления 1 час
    Сложность: сложный
    Кухня: французская

    Ингредиенты:

    Оливки зеленые, фаршированных анчоусами
    10-11 шт.
    Измельченная зелень петрушки
    1 ст. л.
    Паприка сушеная
    щепотка
    Лук сладкий белый мелко нарезанный
    1 ч.л.
    Сваренные вкрутую яйца
    4 шт
    Горчица готовая острая «Гвин Пин»
    1 ч. л.
    Майонезный соус Оливковый «Гвин Пин»
    3 ст.л.
    Мелко нарезанные маринованные огурчики
    1 ст. л.
    Соль
    по вкусу
    Перец
    по вкусу

    Способ приготовления:

  • Чистим и измельчаем яйца, оливки нарезаем поперек на 3 – 4 части.
  • Мелко нарезаем маринованные огурчики (в идеале - мелкие корнишоны), смешиваем с майонезным соусом и с горчицей и перчиком. Измельчаем половину пучка петрушки и добавляем в общую в массу.
  • Туда же добавляем яйца и оливки, все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
  • Выкладываем в салатник и посыпаем оставшейся петрушкой.
  • «Гвин Пин» советует экспериментировать и искать новые вкусы.

    Горчично-клюквенная заправка к мясу

    Время приготовления 1 час
    Сложность: сложный
    Кухня: русская

    Ингредиенты:

    Горчица  «Гвин Пин»
    60 мл
    Клюквенный соус (прокрученная через мясорубку клюква)
    60 мл
    Чеснок
    1 зубчик
    Яблочный уксус (6-процентный)
    60 мл
    Арахисовое масло
    60 мл
    Растительное масло
    0,24 л
    Соль
    по вкусу
    Черный молотый перец
    по вкусу
     

    Способ приготовления:

  • Все ингредиенты складываем  в блэндер и измельчаем до однородной массы.
  • Полученный соус помещаем в холодильник минимум на 1 час. Заправка подойдет к мясным салатам. Беспроигрышный вариант - подать  соус  к мясу жирных сортов (к свинине или утке).
  • «Гвин Пин» - это недорого, но очень качественно и натурально.

     Паста с морепродуктами

    Время приготовления 30 - 40 минут
    Сложность: простой
    Кухня: итальянская

    Ингредиенты:

    Коктейль морской
    500 г
    Макаронные изделия «ГвинПин»
    1 пачка (400 г)
    Помидор
    1 шт
    Майонез постный или обычный
    50 г
    Чеснок
    2-3 зубчика
    Перец
    1 щепотка
    Специи
    по вкусу
    Соль
    2-3 ч.л.
     

    Способ приготовления:

  • Заранее размораживаем морепродукты. Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке макаронных изделий «Гвин Пин»
  • Помидоры нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде 2-3 минуты, добавляем морепродукты, тушим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем мелко порезанный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем.
  • Солим, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг, дожидаемся  пока стечет вода и возвращаем назад в кастрюлю. Морепродукты соединяем с макаронами, хорошо перемешиваем.
  • «Гвин Пин» отрывает новые вкусовые сочетания привычных продуктов

    Шашлык из свинины с аджикой

    Время приготовления  не менее 4 часов
    Сложность: средний
    Кухня: кавказская

    Ингредиенты:

    Свинина мякоть 
    большой кусок (1 кг)
    Лимон
    1 шт или вино сухое (1 стакан)
    Аджика «Гвин Пин»
    2-3 ст. л.
    Пряные травы
    например,базилик, чабер на вкус
    Лук репчатый
    2-3 головки
    Чеснок
    1 головка
    Соль
    по вкусу
    Лаваш
    по вкусу
    Свежая зелень
    много разной по вкусу
    Свежие овощи
    по вкусу
     

    Способ приготовления:

  • Нарезаем мясо крупными кусками, хорошо поливаем соком лимона или белым вином, добавляем аджику,  пряные травы и соль, перемешиваем.
  • Высыпаем в мясо лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанный чеснок.
  • По возможности ставим мясо в  холодильник на ночь, не закрывая крышкой.
  • Если время не позволяет, оставляем  мясо мариноваться 2-3 часа при комнатной температуре.
  • Нанизываем кусочки мяса на шампур, жарим до готовности.
  • На большую тарелку или поднос выкладываем свежие овощи и зелень. В центр выкладываем готовый шашлык и укрываем кольцами свежего красного лука.
  • Отдельно в соусницах подаем кетчуп шашлычный от «ГвинПин», аджику от ГвинПин и соус сацибелли.
  • ГвинПин желает вам острых ощущений.

     Коктейль персиковый (безалкогольный)

    Время приготовления  10 минут
    Сложность: простой

    Ингредиенты:

    Молоко охлажденное
    1 л
    Повидло персиковое
    3-4 ст.л.
    Сахар или персиковый сироп
     2 ст.л.
    Мята (для украшения)
    веточка
    Сахарная пудра
    для украшения стакан

    Способ приготовления:

  • Подготовим бокалы. На несколько миллиметров опускаем каждый бокал кромкой в воду, а затем в сахарную пудру, чтобы получился снежный бортик. Оставляем подсохнуть минуть на 10-15.
  • Наливаем холодное молоко в стакан для взбивания блендером, добавляем повидло и сироп. Погружным блендером взбиваем коктейль до образования густой пены.
  • Наливаем коктейль в подготовленные бокалы, украшаем веточкой мяты, зонтиком и трубочкой.
  • Гвин Пин желает вам незабываемых впечатлений.

     Коктейль «Кровавая Мэри»

    Время приготовления  10 минут
    Сложность: простой

    Ингредиенты:

    Томатный сок «ГвинПин»
    Водка
    Перец
    Соль
    Палочка сельдерея

    Способ приготовления:

  • Берем сразу трехлитровую банку томатного сока Гвин Пин - хорошего сока много не бывает.
  • Нам понадобятся узкие, высоки рюмки.
  • Аккуратно на 2/3 наливаем в рюмочки томатный сок, и еще более  аккуратно по лезвию ножа вливаем туда водку, так чтобы слои не смешивались и водка оставалась сверху. Солим и перчим сверху чуть-чуть. В каждую рюмку опускаем половинку палочки сельдерея и коктейльную трубочку.
  • Гвин Пин предупреждает о вреде употребления алкоголя.

     Гаспачо из томатной пасты

    Время приготовления  10 минут – 15 минут
    Сложность: простой
    Кухня:  испанская

    Ингредиенты:

    Помидоры
    3-5 шт. (в зависимости от размера)
    Огурцы
    3-5 шт. (в зависимости от размера)
    Паприка
    2-3 шт. (среднего размера)
    Зелень (укроп и (или) петрушка)
    по 8-10 веточек
    Соль
    по вкусу
    Растительное масло
    по вкусу
    Томатная паста «Гвин Пин»
    Вода
     

    Способ приготовления:

  • Помидоры, огурцы, паприку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в просторную миску. Поливаем овощи растительным маслом, солим  и перемешиваем.
  • Раскладываем овощи в порционные тарелки, заливаем в каждую тарелку охлажденную кипяченую воду, добавляем 1 ст.л. томатной пасты «Гвин пин».
  • Украшаем каждое блюдо нарезанной зеленью.
  • «Гвин Пин» советует вкусно и правильно питаться в новом году.

     Круасаны с повидлом

    Время приготовления  15 минут – 20 минут
    Сложность: простой
    Кухня:  французская

    Ингредиенты:

    Тесто слоеное дрожжевое
    Повидло «ГвинПин» (клубничное, яблочное, персиковое, абрикосовое)
    Масло растительное (для смазки формы)
    Мука (чтобы не прилипало тесто)
     

    Способ приготовления: 

    Берем готовое дрожжевое слоеное тесто (можно тесто сделать самим), посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем тесто очень тонким слоем и нарезаем на треугольники так, чтобы от основания до вершины было 20-25 см. Ближе к основанию треугольника кладем чайную ложку повидла,  накрываем вершиной и слегка прижимаем края, чтобы повидло не вытекло. Затем заворачиваем круасан до привычной формы.

    Выкладываем круасаны на смазанный маслом противень и даем отдохнуть 15 минут. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. 10 минут, и десерт готов!

    Жить со вкусом советует вам «Гвин Пин».

     

    Группа компаний «Гвин&Пин» — производитель продуктов питания, работающий на российском рынке с 1998 года. Ассортиментный ряд ТМ «Гвин&Пин» зарекомендовал себя как продукция, оптимально удовлетворяющая всем основным запросам потребителей

    В преддверии Нового 2018 года у Вас есть возможность стать обладателем томатных подарков

    Условия конкурса очень просты:

    1. Вступить в сообщество https://vk.com/club_gvinpin
    2. Сделать РЕПОСТ записи, чтобы запись была не ниже 3 записи на протяжении всего розыгрыша
    3. Написать рецепт Вашего любимого новогоднего блюда
    4. Победителя определим 25.12.2017

     

     
    Адрес 603141, г. Нижний Новгород, ул. Геологов, д. 1 Б
     
    Для справок +7 (831) 463-92-92