Все мы очень ждем Новый год. Хозяйки ломают голову, чем удивить родных и близких в этот праздник: традиционным оливье или экзотическим морским коктейлем?
«В городе N» вместе с нижегородским производителем «Гвин Пин» подготовил для вас подборку рецептов.
В каждом рецепте используется один или несколько продуктов, произведенных этой компанией. Вся продукция соответствует ГОСТу, а вкус вызывает восхищение. В линейке продукции компании вы найдете кетчупы, томатные и майонезные соусы, томатную пасту, сладкое повидло и даже макаронные изделия.
Время приготовления 20-25 минут. Сложность: простой Кухня: многонациональная
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
1 шт
Филе куриное
150 г
Капуста белокочанная
70 г
Помидор
1 шт
Огурец
1 шт
Кетчуп сладкий «ГвинПин» или кетчуп острый «ГвинПин»
4 ст. л.
Майонезный соус оливковый «Гвин Пин»
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем сладкий кетчуп от компании «ГвинПин» с майонезом и добавляем щепотку молотого перца. На стол выкладываем лаваш и смазываем его приготовленным соусом (1/2 общего объема).
Шинкуем очень тонко белокочанную капусту, немного мнем и добавляем соль. Капусту выкладываем в центр лаваша, распределяя тонким слоем.
Нарезаем огурец узкими полосками или натираем на крупной терке, помидоры режем полукольцами, выкладываем на слой капусты, слегка солим по вкусу.
Заранее отваренное куриное мясо разбираем на волокна или нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на овощи, смазываем оставшимся соусом.
Лаваш со всем содержимым плотно сворачиваем в рулет и обжариваем с обеих сторон на сковородке без добавления масла.
Время приготовления 30 минут. Сложность: простой Кухня: французская
Ингредиенты:
Печень гусиная
350 г
Масло сливочное
40 г
Кетчуп сладкий «ГвинПин» или томатная паста «ГвинПин»
8 – 10 ст. л.
Рис
300 г
Сыр твердый
70 – 100 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Способ приготовления:
Гусиную печень тщательно промываем, освобождаем от перегородок, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла, не забываем посолить и поперчить.
Если вы используете томатную пасту «Гвин Пин», то к объему 8 столовых ложек нужно добавить 4 столовые ложки воды. К кетчупу «Гвин Пин» ничего добавлять не нужно.
Кетчуп или разведенную пасту добавляем на сковородку к печени, уменьшаем огонь, томим содержимое в течение 5-7 минут.
Параллельно отвариваем рис в подсоленной воде.
Горячий рис смешиваем с натертым сыром. Выкладываем на тарелку так, чтобы по краям оставались бортики. В центр тарелки на рисовую подушку выкладываем готовую гусиную печень, украшаем листьями петрушки.
Время приготовления 1 час 30 минут Сложность: сложный Кухня: французская
Ингредиенты:
Очищенные креветки
500 г
Овощной бульон
1 л
Томатная паста «ГвинПин»
5 ст.л.
Капуста брокколи
10 шт.
Картофель
3 шт.
Молодые цукини
1 шт.
Сливки 25%
250 мл.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Молодой перец чили
на кончике ножа
Соль
по вкус
Способ приготовления:
Нарезаем лук, морковь, цукини и картофель кубиками.
Варим овощной бульон из цукини, брокколи и картофеля: в кипящую воду отправляем картофель - варим 5 минут, затем брокколи - варим 5 минут, затем цукини – варим 5 минут.
Обжариваем лук на сковородке до золотистого оттенка, добавляем морковь, жарим еще несколько минут, постоянно помешивая.
Добавляем в зажарку полстакана овощного бульона, тушим на медленном огне примерно 30 минут. Туда же добавляем томатную пасту «Гвин Пин», хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Оставляем овощи отдохнуть под крышкой. Затем соединяем зажарку с кипящим бульоном и варим все это 15 минут.
Добавляем соль и специи по вкусу. Выключаем огонь, даем бульону отдохнуть под крышкой 10 минут. Пюрируем полученную массу до однородной консистенции.
Перед подачей на стол взбиваем сливки до пиков, выкладываем в центр тарелки, по краям аккуратно наливаем суп-пюре. Сверху на сливки выкладываем отваренные креветки, слегка посыпаем блюдо красным перцем чили.
Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена
Время приготовления 2 часа Сложность: сложный Кухня: русская
Ингредиенты:
Натуральный йогурт
6 ст. л.
Хрен «Гвин Пин»
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Средняя свекла
2 шт.
Горсть очищенных тыквенных семечек
на вкус
Чернослив без косточек
40 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Средний картофель
4 шт.
Среднее зеленое яблоко
1 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовим заправку. Если чернослив сухой, его стоит залить кипятком на 15 минут, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
Смешиваем чернослив с йогуртом, добавляем хрен, приправляем солью и перцем и ставим смесь в холодильник на 1,5 часа.
Тщательно моем картошку и свеклу. Заворачиваем в фольгу каждый овощ (кожуру не снимаем), выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до мягкости (картофель 30-40 минут, свеклу - 1час 15 минут). Готовые овощи вынимаем, остужаем, очищаем, нарезаем соломкой.
Нарезаем соломкой яблоко, предварительно удалив сердцевину. Чтобы яблоко не потемнело, соломку нужно сбрызнуть лимонным соком.
Тыквенные семечки рубим ножом и обжариваем на сковородке.
Собираем салат, укладывая ингредиенты слоями в прозрачную креманку, каждый слой промазываем заправкой.
Слои можно расположить в такой последовательности: картофель, семечки, яблочные дольки, семечки, свекла.
Время приготовления 1 час Сложность: сложный Кухня: французская
Ингредиенты:
Оливки зеленые, фаршированных анчоусами
10-11 шт.
Измельченная зелень петрушки
1 ст. л.
Паприка сушеная
щепотка
Лук сладкий белый мелко нарезанный
1 ч.л.
Сваренные вкрутую яйца
4 шт
Горчица готовая острая «Гвин Пин»
1 ч. л.
Майонезный соус Оливковый «Гвин Пин»
3 ст.л.
Мелко нарезанные маринованные огурчики
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления:
Чистим и измельчаем яйца, оливки нарезаем поперек на 3 – 4 части.
Мелко нарезаем маринованные огурчики (в идеале - мелкие корнишоны), смешиваем с майонезным соусом и с горчицей и перчиком. Измельчаем половину пучка петрушки и добавляем в общую в массу.
Туда же добавляем яйца и оливки, все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Выкладываем в салатник и посыпаем оставшейся петрушкой.
Время приготовления 1 час Сложность: сложный Кухня: русская
Ингредиенты:
Горчица «Гвин Пин»
60 мл
Клюквенный соус (прокрученная через мясорубку клюква)
60 мл
Чеснок
1 зубчик
Яблочный уксус (6-процентный)
60 мл
Арахисовое масло
60 мл
Растительное масло
0,24 л
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты складываем в блэндер и измельчаем до однородной массы.
Полученный соус помещаем в холодильник минимум на 1 час. Заправка подойдет к мясным салатам. Беспроигрышный вариант - подать соус к мясу жирных сортов (к свинине или утке).
Время приготовления 30 - 40 минут Сложность: простой Кухня: итальянская
Ингредиенты:
Коктейль морской
500 г
Макаронные изделия «ГвинПин»
1 пачка (400 г)
Помидор
1 шт
Майонез постный или обычный
50 г
Чеснок
2-3 зубчика
Перец
1 щепотка
Специи
по вкусу
Соль
2-3 ч.л.
Способ приготовления:
Заранее размораживаем морепродукты. Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке макаронных изделий «Гвин Пин»
Помидоры нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде 2-3 минуты, добавляем морепродукты, тушим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем мелко порезанный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем.
Солим, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, дожидаемся пока стечет вода и возвращаем назад в кастрюлю. Морепродукты соединяем с макаронами, хорошо перемешиваем.
Подготовим бокалы. На несколько миллиметров опускаем каждый бокал кромкой в воду, а затем в сахарную пудру, чтобы получился снежный бортик. Оставляем подсохнуть минуть на 10-15.
Наливаем холодное молоко в стакан для взбивания блендером, добавляем повидло и сироп. Погружным блендером взбиваем коктейль до образования густой пены.
Наливаем коктейль в подготовленные бокалы, украшаем веточкой мяты, зонтиком и трубочкой.
Берем сразу трехлитровую банку томатного сока Гвин Пин - хорошего сока много не бывает.
Нам понадобятся узкие, высоки рюмки.
Аккуратно на 2/3 наливаем в рюмочки томатный сок, и еще более аккуратно по лезвию ножа вливаем туда водку, так чтобы слои не смешивались и водка оставалась сверху. Солим и перчим сверху чуть-чуть. В каждую рюмку опускаем половинку палочки сельдерея и коктейльную трубочку.
Берем готовое дрожжевое слоеное тесто (можно тесто сделать самим), посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем тесто очень тонким слоем и нарезаем на треугольники так, чтобы от основания до вершины было 20-25 см. Ближе к основанию треугольника кладем чайную ложку повидла, накрываем вершиной и слегка прижимаем края, чтобы повидло не вытекло. Затем заворачиваем круасан до привычной формы.
Выкладываем круасаны на смазанный маслом противень и даем отдохнуть 15 минут. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. 10 минут, и десерт готов!
Группа компаний «Гвин&Пин» — производитель продуктов питания, работающий на российском рынке с 1998 года. Ассортиментный ряд ТМ «Гвин&Пин» зарекомендовал себя как продукция, оптимально удовлетворяющая всем основным запросам потребителей
В преддверии Нового 2018 года у Вас есть возможность стать обладателем томатных подарков
Условия конкурса очень просты:
1. Вступить в сообщество https://vk.com/club_gvinpin 2. Сделать РЕПОСТ записи, чтобы запись была не ниже 3 записи на протяжении всего розыгрыша 3. Написать рецепт Вашего любимого новогоднего блюда 4. Победителя определим 25.12.2017
Адрес603141, г. Нижний Новгород, ул. Геологов, д. 1 Б