Масленица бывает каждый год, но, чтобы в этот раз она запомнилась вам и вашим близким, редакция «В городе N» вместе с сетью розничных магазинов «
В каждом рецепте используется один или несколько ингредиентов от нижегородской сети магазинов натуральных продуктов. В ассортименте сети розничных магазинов есть мясные и молочные продукты, деликатесы из мяса птицы и разнообразные сыры. Все это поможет сделать блины на Масленицу в 2018 году незабываемыми.
1. Классический рецепт блинов с икрой
Время приготовления 50 минут
Сложность: простой
Кухня: русская
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца смешать с солью и сахаром, добавить молоко и тщательно перемешать.
3. Ввести муку и взбить тесто до однородной консистенции. Добавить растительное масло, чтобы блины не пригорали во время выпекания.
4. Сковороду разогреть, смазать маслом, налить тесто. Жарить блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Готовый блинчик снять со сковородки и смазать сливочным маслом, чтобы при остывании он оставался мягким и нежными.
6. Филе рыбы порезать кусочками и смешать с красной икрой. Начинку выложить в центр блина и свернуть его трубочкой. Получившийся рулет разрезать на три части и выложить кусочки на блюдо.
2. Горячие блинные мешочки с курицей и грибами
Время приготовления 2 часа
Сложность: сложный
Кухня: многонациональная
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца смешать с сахаром и солью, добавить молоко. Всыпать муку и тщательно перемешать. Налить в тесто растительного масла и печь блины.
2. Куриное филе отварить и порезать. Лук и грибы измельчить, обжарить в растительном масле. Сверху на сковородку выложить кусочки курицы и тушить все вместе 10 минут.
3. Добавить в начинку сливки, соль и перец. Помешивая довести смесь до кипения. Сыр натереть на терке и высыпать к курице и грибам, все перемешать.
4. Горячую начинку выложить в центре блина и завязать его мешочком. В качестве завязки использовать перо зеленого лука. После этого поставить готовые мешочки в духовку на 5 минут.
3. Рулет с печенью из блинов на кефире
Время приготовления 1,5 часа
Сложность: средний
Кухня: многонациональная
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Два яйца взбить миксером, добавить соль, кефир, воду, растительное масло и муку. Все перемешать. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде.
2. Печень и оставшиеся яйца отварить и порезать. К ним добавить измельченную зелень. Начинку заправить солью и майонезом, перемешать. Массу выложить на блинчик и накрыть вторым блином сверху.
3. Оба блина вместе свернуть в трубочку и убрать в холодильник на 1 час. После этого нарезать рулет на порции и выложить на блюдо.
4. Блины дрожжевые
Время приготовления 1,5 часа
Сложность: простой
Кухня: русская
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Кефир подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Отставить опару на 30 минут.
2. Взбить яйца с солью и добавить к кефиру, перемешать. Воду разогреть и влить в тесто, после этого всыпать муку. Все тщательно вымесить и добавить подсолнечное масло.
3. Блины печь на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Для лучшего пропекания можно прикрывать крышкой.
4. Такие блины получаются толстыми и пышными, поэтому начинку в них не завернешь. При подаче к столу их можно полить сверху медом.
5. Блины с овощами
Время приготовления 50 минут
Сложность: средний
Кухня: многонациональная
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с солью, добавить молоко и муку, все перемешать. Влить в тесто растительное масло.
2. Укроп мелко нарезать и добавить в тесто. Массу тщательно вымесить. Выпекать блины с маслом с двух сторон, переворачивая на сковородке.
3. Помидор и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к ним измельченную зелень. Начинку заправить растительным маслом, солью и перцем.
4. Выложить начинку на блин и свернуть рулет.
6. Заварные блины с яйцом и зеленым луком
Время приготовления 50 минут
Сложность: средний
Кухня: русская
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Кефир подогреть на огне до 35 градусов. Вбить в него 2 яйца с солью, перемешать. Погасить соду уксусом и вылить в общую массу. Добавить муку и вымесить тесто.
2. Молоко вскипятить и влить в тесто. Перемешать и добавить растительное масло. Испечь блины.
3. Сварить оставшиеся 4 яйца, натереть их на терке. Нарезать и обжарить лук, добавить к яйцам. Перемешать начинку, посолить и поперчить.
4. В центр блина положить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком. Обжарить блинчики с двух сторон и выложить на блюдо.
7. Фаршированные блины с мясом
Время приготовления 1,5 часа
Сложность: средний
Кухня: русская
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца смешать с солью и молоком. В смесь добавить муку и растительное масло. Вымесить тесто и испечь блины.
2. Лук нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец и жарить до готовности.
3. Рис отварить и смешать с фаршем.
4. Выложить начинку на блин и завернуть его конвертиком. Обжарить блинчики с начинкой на растительном масле. Подавать горячими со сметаной.
8. Блины с сыром
Время приготовления 40 минут
Сложность: простой
Кухня: многонациональная
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с солью и сливочным маслом. Добавить молоко и муку, перемешать.
2. Сыр и яблоко натереть на крупной терке, добавить в тесто и оставить на 15–20 минут, после этого можно приступать к выпеканию.
3. Пекутся сырные блины немного дольше, чем обычные. Для лучшего пропекания можно прикрывать крышкой.
9. Блины с творогом и бананом
Время приготовления 60 минут
Сложность: простой
Кухня: многонациональная
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером. Влить молоко, перемешать. Добавить муку и снова перемешать. После этого добавить в тесто растительное масло и напечь блины.
2. Творог смешать с частью сметаны и сахаром, добавить ванилин. Выложить начинку на блин.
3. Банан очистить, разрезать пополам и каждую часть разрезать вдоль. После этого положить банан на творожную начинку на край блина. Свернуть рулетом и полить сверху оставшейся сметаной.
10. Блинный торт с творогом и повидлом
Время приготовления 2 часа
Сложность: сложный
Кухня: многонациональная
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешать вместе муку, сахар, соль, ванилин. Влить молоко, тщательно перемешивая массу.
2. Взбить яйцо и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и смешать с основной массой. Добавить к содержимому растительное масло. Тщательно вымесить.
3. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
4.Для торта можно использовать сразу две начинки: творожную и повидло. Для этого нужно смешать творог, сметану и второй пакетик ванилина. Всё тщательно взбить до однородной массы.
5. Выложить творожный крем на первый блин, на следующий — положить повидло и далее — чередовать. Верхний слой смазать творожной начинкой и украсить кусочками свежих фруктов. Готовое блюдо поставить в холодильник на 30 минут.
«Фермерский дворик» — это совершенно новый для Нижнего Новгорода формат магазинов с натуральными свежими продуктами. Ассортиментный ряд компании включает в себя колбасы и изысканные деликатесы, а также охлажденное мясо птицы, свинины, говядины, мясные полуфабрикаты и отборные молочные продукты из собственных фермерских хозяйств Нижегородской области.