Top.Mail.Ru

Любовь по-итальянски от кафе «Lounge hall»

19

Сегодня я влюбилась без оглядки, не думая, просто, как школьница. Он приехал из Италии и свел меня с ума своим изысканным вкусом и безудержной страстью. Имя ему «Семифредо».

С приятным хрустом я оторвала страницу от календаря с надписью «январь» и в предвкушении замерла, глядя на дату 14 февраля. Приятно получать подарки от любимого человека, но хотелось бы сделать и самой сюрприз в этот замечательный день.

Кафе «Lounge hall» натолкнуло меня на мысль - приготовить подарок своими руками, прекрасный итальянский десерт «Семифредо» обрадовал бы любого мужчину. Кстати, я бы не отказалась и от другого варианта: чтобы представитель сильного пола пригласил на свидание в кафе «Lounge hall» и угостил нежнейшим итальянским мороженным.

Сейчас же мы вместе с шеф-кондитером кафе «Lounge hall» Татьяной Веселовой расскажем Вам, как приготовить «Семифредо» у себя дома.



Итак, нам потребуется:
для сливочной массы:

  • сливки 33% – 150 гр
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 30 гр
  • чернослив – 120 гр
  • коньяк – 28 гр
  • сахарный сироп – 28 гр

для теста миндального печенья:

  • мука миндальная – 65 гр
  • сахар тростниковый – 65 гр
  • сливочное масло – 65 гр
  • мука пшеничная – 65 гр




для декора:

  • клубничный соус (варенье) – 30 гр
  • фисташки измельченные – 28 гр
  • мята – 15 гр
  • сеточки из заварного теста – 2 шт.


Сливочная масса «Семифредо»:

1.    Для начала нужно отделить яичные белки от желтков и взбить по отдельности с сахарной пудрой.



2.    Затем взбиваем сливки до пышной консистенции.



3.    Соединяем взбитые сливки с яйцами, всю массу перемешиваем.



4.    Отдельно нужно подготовить чернослив: его промываем, добавляем немного воды и сахара, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Затем его нужно остудить, добавить в чернослив коньяк и дать настояться.

5.    Затем нам нужно разложить массу в формы: форму заливаем на ½, сверху кладем чернослив, на него выкладываем оставшуюся массу. Верх выравниваем. Убираем форму в морозилку на 4-5 часов.



Печенье:

1.    Миндальную и пшеничную муку, тростниковый сахар и сливочное масло взять в равных пропорциях, замесить тесто.



2.    Готовое тесто выложить на пергамент и раскатать, вырезать необходимую для печенья форму (в нашем случае это прямоугольники, но может быть любая другая форма).

  

3.    Выпекать при температуре 180 градусов. Обрезки теста также запекаем, и делаем из них крошку для декора.

Оформление:

1.    Кисточкой аккуратно наносим на тарелку фирменный клубничный соус (можно варенье). Затем выкладываем печенье, посыпаем измельченной крошкой между двумя половинками печенья.



2.    Сверху на печенье выкладываем замороженное «семифредо», посыпаем его обжаренными молотыми фисташками.



3.    Готовое блюдо поливаем ассиметрично клубничным соусом (вареньем), декорируем черносливом и сеточками из заварного теста, а также веткой мяты.



Десерт «Семифредо» готов. Блюдо выглядит многосложным и удивляет сочетанием воздушного итальянского мороженого с миндальным печеньем. На вкус это блюдо шикарно, я сама была удивлена, когда отломила первый кусочек. Как ни напоминал мне внутренний голос про диету, удержаться было невозможно, и я моментально съела весь десерт до последней крошки.

Конечно, после такой дегустации мне захотелось самой попробовать приготовить «Семифредо», однако я как-то быстро решила, что сделать «итальянца» лучше, чем в кафе «Lounge hall», у меня не получится. Так что, если Вы тоже предпочитаете доверить приготовление праздника профессионалам, кафе «Lounge hall» приглашает Вас в гости на День всех влюбленных. Кстати, в этот день Вас ждет не только скидка по карте Клуба «В городе N», но и приятные подарки от заведения.
Желаем любви и праздничного настроения!