Top.Mail.Ru

Корейские повара научили нижегородских студентов готовить национальные блюда (ФОТО)

411
16+

Корейские повара научили нижегородских студентов готовить национальные блюда (ФОТО) - фото 1

Чем отличаются корейские роллы от тех, что подают в российских суши-барах? Что такое твенджан чиге и с чем его едят? Обо всем этом и многом другом студенты Нижегородского института пищевых технологий и дизайна узнали на кулинарном мастер-классе корейских поваров из нашего города-побратима Сувон, которые приехали в Приволжскую столицу для того, чтобы познакомить ее жителей с особенностями национальной кухни.

Корейские повара научили нижегородских студентов готовить национальные блюда (ФОТО) - фото 2

Как рассказал представитель корейской национально-культурной автономии в Нижнем Новгороде Алексей Мун, идея проекта родилась после визита мэра Сувона Ём Тхэёна в прошлом году.

«В ходе встречи обсуждалось множество вопросов, связанных с недостатком популяризации корейской культуры в Нижнем Новгороде, в том числе и в плане кулинарии. Было решено провести ознакомительные мероприятия. Именно по приглашению мэра приехали корейские повара, чтобы провести мастер-классы и поделиться своим опытом. Кстати, нижегородцы в прошлом году уже побывали на кулинарном фестивале в Сувоне и представили национальную русскую кухню», — сообщил Мун.

Корейские повара научили нижегородских студентов готовить национальные блюда (ФОТО) - фото 3

Госпожа Ким Эсук, шеф-повар из Сувона, продемонстрировала студентам, как готовить пять популярных корейских блюд. Одно из них — кимбап. Внешне оно похоже на обычные роллы, к которым привыкли завсегдатаи ресторанов японской кухни. Однако, у корейских есть свои особенности.

«К рису мы добавляем немного кунжутного масла и кунжутных семечек. После того, как мы приготовили его и смешали со специями, нам понадобится ким, или, как его привыкли называть в России, нори. В качестве начинки мы используем редьку, яйцо и сосиску, а также огурец и морковь, которые были заранее поджарены с небольшим количеством соли», — пояснила госпожа Ким.

Корейские повара научили нижегородских студентов готовить национальные блюда (ФОТО) - фото 4

Еще одно традиционное корейское блюдо — говяжьи блинчики. Для их приготовления нужна блинная смесь, состоящая из муки, сахара и воды, а также жареное мясо, овощи яйцо, тертый сыр и острый перец. Сначала готовится одна половинка блинчика. Смесь выливается на разогретую сковородку, затем добавляются овощи.

Корейские повара научили нижегородских студентов готовить национальные блюда (ФОТО) - фото 5

Яйцо используется для того, чтобы предотвратить выпадение начинки. Потом добавляется жареная говядина, а после — сыр. Блинчик необходимо хорошо прожарить с обеих сторон. Готовое блюдо можно разрезать на кусочки, чтобы угощение досталось всем многочисленным гостям.

Корейские повара научили нижегородских студентов готовить национальные блюда (ФОТО) - фото 6

Также госпожа Ким продемонстрировала, как готовить твенджан чиге и куксу. Это наиболее популярные горячие блюда в Корее, а попросту супы. Первый готовится на основе соевой пасты, в него добавляют тофу, лук порей, перец и тыкву или кабачок. Корейцы очень любят это блюдо и едят его практически каждый день.

Корейские повара научили нижегородских студентов готовить национальные блюда (ФОТО) - фото 7

Для приготовления второго супа нам понадобятся лапша, говядина, яйцо, морковь и огурец. Этим блюдом в Корее обычно угощают по праздникам. Например, если кто-то отмечает день рождения, для гостей обязательно варят куксу.

Корейские повара научили нижегородских студентов готовить национальные блюда (ФОТО) - фото 8

Еще одним блюдом, которое научились готовить нижегородские студенты, стала курица в кляре.

«В корейских магазинах продается специальный кляр, который называется „куриное утро“. Если у вас такого нет, можно самостоятельно его приготовить, используя муку, соль, воду и сахар», — посоветовала госпожа Ким.

Корейские повара научили нижегородских студентов готовить национальные блюда (ФОТО) - фото 9

Блюдо готовится при температуре 180 градусов. Госпожа Ким также использовала сладкий соус Чили и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются на разогретой сковородке. По словам шеф-повара, вкус получается одновременно сладким, кислым и острым.

Корейские повара научили нижегородских студентов готовить национальные блюда (ФОТО) - фото 10

«Впервые за все время нашего пребывания в России мы проводим мастер-класс для молодых людей, которые интересуются и занимаются кулинарным искусством. Нам бы хотелось, чтобы все попробовали эти блюда и высказали свое мнение», — сказала госпожа Ким.

Напомним, накануне корейские повара провели мастер-класс для всех желающих в ресторане.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надя Кей