Несмотря на постоянные разговоры врачей о вреде сосисок, они продолжают пользоваться популярностью среди покупателей. И в этом нет ничего удивительного, ведь на приготовление этого нехитрого блюда уходит всего пять минут, а сам процесс не требует от вас никаких усилий. Между тем, при варке сосисок нужно соблюдать определенные правила. Итак, рассказываем, нужно ли снимать с сосисок оболочку перед варкой и как правильно готовить их на плите, в микроволновой печи и мультиварке.
С оболочкой или без?
Многие считают, что снимать искусственную пленку с сосисок перед варкой не нужно — якобы так они будут более сочными. Однако сосиски, отваренные в оболочке из синтетических материалов, очень плохо чистятся и к тому же могут впитывать в себя вредные вещества из пленки, если она была изготовлена не из самого качественного материала. А вот снимать с сосисок натуральную оболочку не нужно ни до, ни после приготовления.
Как правильно готовить сосиски
Сосиски представляют собой уже готовый к употреблению продукт, который нужно просто разогреть, поэтому на их приготовление уходит совсем немного времени. А теперь давайте узнаем, как правильно готовить их на плите, в микроволновке и в мультиварке.
На плите
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, а затем положите в емкость сами сосиски. При этом воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью покрывала сосиски. Если вы используете охлажденные сосиски, варите их в течение 3–5 минут, а если замороженные — в течение 5–8 минут. Добавим, что размораживать замороженные сосиски перед варкой не нужно. Только не перестарайтесь: переваренные сосиски выглядят не слишком эстетично.
В микроволновке
Положите сосиски в специальную посуду для микроволновой печи и готовьте на полной мощности в течение 1–1,5 минут. Для приготовления замороженных сосисок потребуется немного больше времени — в среднем 3–4 минуты.
А если увеличить время приготовления еще на пару минут, сосиски получатся печеными. Только не переусердствуйте, иначе они просто высохнут.
В мультиварке
Сосиски можно приготовить в воде или на пару. Для приготовления в воде положите сосиски в чашу мультиварки, залейте их горячей водой и закройте крышку. Готовьте блюдо в режиме «варка» в течение 5 минут, если используете охлажденный продукт, и 7–8 минут, если замороженный.
А чтобы приготовить сосиски на пару, налейте в чашу два стакана воды и разместите сверху специальный контейнер. Затем положите в него сосиски и закройте крышку. Готовьте сосиски 10 или 13 минут в зависимости от того, подвергались ли они заморозке.
Ранее Росконтроль не нашел в российских магазинах ни одних качественных сосисок.
По материалам дзен-канала «Лайфхакер».