Top.Mail.Ru

Фарфалле с овощами от кафе «Pronto Pizza e Pasta»

12
Мода на итальянскую кухню пришла к нам в Нижний Новгород совсем недавно и надежно заняла верхушку пьедестала. А все почему? Потому что итальянская еда не только вкусная и питательная, но и зачастую проста в приготовлении. Сегодня мы продемонстрируем, как быстро и без лишних проблем создать кулинарный шедевр и удивить своих гостей первоклассным европейским угощением «Фарфалле с овощами». В этом нам поможет старший повар кафе «Pronto Pizza e Pasta» Николай Федотов.
 
 
Для порции на одного человека нам потребуется:
  • Макаронные изделия ферфалле – 60 гр.
  • Масло оливковое Extravergine – 20 гр.
  • Лук репчатый – 20 гр.
  • Перец болгарский – 20 гр.
  • Цукини свежий – 16 гр.
  • Шампиньоны – 20 гр.
  • Зеленый горошек с/м – 10 гр.
  • Помидор свежий – 20 гр.
  • Сельдерей корневой – 15 гр.
  • Перец чили – 2 гр.
  • Томаты в собственном соку – 70 гр.
  • Соус песто – 5, гр.
  • Сыр пармезан – 15 гр.
  • Специи – 5 гр.

  • Коньяк – 10 гр.
  • Зелень – 5 гр.
Несмотря на то, что в нашем рецепте множество ингредиентов, приготовление блюда максимально простое.

1. Для начала отвариваем макаронные изделия до состояния Al dente (аль денте). Это степень приготовления пасты, в переводе с итальянского - «на зуб». В состоянии аль денте макаронные изделия еще достаточно твердые и не успели развариться.

2. В это время режем мелким кубиком все наши ингредиенты, а именно: помидор, болгарский перец, сельдерей, лук репчатый, цукини, шампиньоны, перец чили.



3. Теперь все эти продукты вместе с зеленым горошком обжариваем на оливковом масле.
 



 
4. Добавляем коньяка на сковороду и поджигаем для пикантности вкуса.
 

 
5. Теперь в готовые овощи добавляем томаты в собственном соку, приправы.
 
6. Затем смешиваем макароны с овощами и выливаем в пасту соус песто.
 

 
7. Осталось дело за малым. Выкладываем пасту на тарелку, сверху аккуратно украшаем тертым сыром и зеленью.
 
 
Наше творение готово. Аппетитная и яркая «фарфалле с овощами» обрадует любого гурмана.
 

 
В зимнее время года так полезно употреблять в пищу яркие продукты, они настраивают на позитивный лад весь организм, дают дополнительную энергию и силу. Конечно, привлекательным является большое количество овощей в нашей пасте, которые так же способствуют оздоровлению. При том, что блюдо достаточно несложное в приготовлении, дополнительный соус и приправы, а так же вкус сыра делают его бесподобно аппетитным и притягательным. Эта паста обязательно займет свое место в вашем семейном меню. А тем, кто хочет просто вкусно покушать и насладиться фарфалле в оригинальном исполнении шеф-повара, приглашаем в кафе «Pronto Pizza e Pasta». Италия вам придется по вкусу!