Диетологи определились с тем, какой хлеб лучше есть людям. Так, считается более здоровым вариант выпечки с наиболее простым рецептом. То есть, чем меньше ингредиентов, тем лучше для организма. Идеально, если в составе будет буквально минимум: вода, соль и мука.
Фото: congerdesign/pixabay.com
Диетологи утверждают, что ржаной хлеб очень полезен, но вот только в магазинах, чаще всего можно встретить ржаной продукт, который содержит муку из ржи, но в малых количествах.
Чаще всего в составе даже «черного» хлеба можно найти пшеничную муку и краситель, который придает необходимый цвет. При выборе хлеба прочитайте состав. В перечне ингредиентов на первом месте стоят те, которых в составе больше, а на последнем тех, которых меньше.
Врачи предупреждают, что продукт, содержащий искусственные добавки может спровоцировать начало диабета второго типа, из-за того, что у человека развивается инсулинорезистентность.
Ранее мы писали о двух главных правилах здорового питания.
По материалам «Российской газеты».