Многие из нас уже задумались о том, как они будут встречать Новый год. И если ваш выбор пал на загородный дом или турбазу, то как же обойтись без жареного ароматного мяса на мангале. Сегодня мы вместе с шеф-поваром кафе «Лысый орел» Ильей Катковым расскажем, как быстро и вкусно приготовить необычное блюдо на природе.
Для блюда (одной порции) нам понадобятся следующие продукты:
- Каре баранины – 250 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Яблоко – 150 гр.
- Томаты черри – 20 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Масло оливковое – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Лук – 100 гр.
- Соус терияки – 30 гр.
1. Перед тем как приступить к приготовлению, нам необходимо замариновать мясо для жарки. Для этого мы разрезаем каре баранины, солим, перчим мясо и добавляем в него нарезанный полукольцами лук. Оставляем мариноваться мясо примерно на 12 часов.
2. Теперь готовим для жарки остальные продукты. Яблоки режем и также солим, перчим, добавляем соус терияки.
3. В чернослив добавляем оливковое масло и тоже солим, перчим.
4. Теперь отправляемся к мангалу. Фрукты и мясо выкладываем на решетку и запекаем до готовности.
5. Теперь осталось красиво оформить наше блюдо, украсить его зеленью, помидорами и соусом.
К мясу, приготовленному на мангале, отлично подойдет красное вино или стаканчик виски. А вообще такое блюдо выглядит достаточно необычно, потому что подается с запеченными фруктами. Кафе «Лысый орел» желает всем приятного аппетита и ждет вас в гости!