Многие люди считают мытье посуды очень простым занятием и не задумываются, как делать это правильно. А между тем, от качества мытья может зависеть ваше здоровье. Следуйте простым рекомендация, которые помогут вам избавиться от типичных ошибок.
Количество моющего средства
Фото: Alexey Novitsky/flickr.com
Очень часто хозяйки используют слишком много средства, думая, что чем больше, тем лучше. Но это неправильно. Любое моющее средство — это химия. И пользы от нее нет никакой, если не говорить о вреде. Поэтому чрезмерное количество геля в сочетании с плохим ополаскиванием не допустимо. Многочисленные исследования подтвердили, что бытовая химия может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, чревато развитием суперинфекции и даже бесплодия у мужчин.
Губка
Меняйте губку регулярно, иначе она станет опасным рассадником бактерий. Вы удивитесь, но иногда на губках можно обнаружить сальмонеллу и кишечную палочку. Влажная и теплая среда — прекрасное место для развития бактерий, поэтому меняйте губку раз в 7–10 дней. А лучше вообще мойте посуду тряпкой из натуральных материалов. Ее нужно стирать после использования, а потом просушивать.
Раковина
Чистота раковины тоже важна. На ее поверхности тоже могут обосноваться сотни тысяч микробов. И на некоторых раковинах их больше, чем в унитазе. Каждый вечер очищайте раковину дезинфицирующим раствором (уксус и сода, уксус и соль), так вы существенно снизите количество бактерий там, где им не место.
Посуда
Фото: sferrario1968/pixabay.com
Протирайте посуду после мытья. Это позволит стереть остатки бытовой химии с поверхности тарелок и создаст сухую среду, неблагоприятную для бактерий. Полотенце также регулярно меняйте и стирайте его при температуре 90 градусов.
Готовка
Тщательно мойте максимально горячей водой все предметы, которыми вы прикасались к сырому мясу. Используйте только чистые кухонные полотенца. Заведите несколько разделочных досок: для мяса, рыбы, под хлеб и так далее.
Ранее мы писали о том, как защитить ребенка на курорте от вируса Коксаки.
По материалам 7mednews.ru