Top.Mail.Ru

В Нижегородской области отмечен сезонный рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями

Общество
949

В жаркую погоду увеличивается риск возникновения пищевых отравлений. Из-за высокой температуры портятся гораздо быстрее такие продукты, как: консервы, хлебобулочные и кондитерские изделия. Кроме того, жалобы на некачественную молочную продукцию чаще всего встречаются летом, связано это с тем, что длительный период жаркой погоды способствует активизации путей и факторов передачи острых кишечных инфекций. Так, в Нижнем Новгороде и некоторых районах области отмечен сезонный рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, в июле-августе текущего года при проведении лабораторного контроля готовых пищевых продуктов и сырья для их приготовления отмечено увеличение количества нестандартных проб готовых салатов, реализующихся в супермаркетах, и молочной продукции (сливочное масло, кефир, творог, сметана) различных производителей.

Все нижегородцы, обнаружившие некачественный продукт, могут написать жалобу и отправить ее в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области любым удобным способом: по электронной почте, факсу, письмом или же прийти лично. А чтобы ваша жалоба была рассмотрена в более короткие сроки, следует указать юридическую принадлежность предприятия торговли и конкретное место его расположения.

Справедливости ради, стоит отметить, что жалобы принимаются не только на просроченные продукты, но и на их качество. В том случае, если вы обнаружили некачественный продукт, то его обменять нужно в ближайший день, максимум два. Конечно, есть общие рекомендации, такие как: при покупке осмотреть внимательно продукт со всех сторон. В первую очередь, обращать внимание следует на внешний вид продукта. Во-вторых, на условия хранения и, в-третьих, на сроки годности.