Гигантская тыква, которую вырастил 13-летний школьник Артем Ефремычев в Навашинском районе, стала вареньем и соком. О том, какое применение семья нашла овощу весом 232 килограмма, нашему информагентству рассказала мама мальчика Ольга.
Кроме сока и варенья мы иногда готовим пшенную кашу с тыквой и изюмом, суп-пюре, а также запекаем тыкву в духовке с грецкими орехами, — говорит Ольга Ефремычева.
По её словам, до того, как тыкву срезали, она стала местной достопримечательностью. Соседи иногда приходили не только посмотреть на неё, но и сфотографироваться рядом. При этом Артем вырастил тыкву без помощи посторонних и даже сам выбирал семена. Мальчик уже давно проводит эксперименты с различными культурами на собственном огороде и смело дает советы другим тыквоводам в социальных сетях.
Подробнее о том, как можно приготовить тыкву, читайте в материале, который выйдет на нашем сайте в ближайшее время.
Напомним, пять нижегородских ресторанов вошли в Топ-10 премии WHERETOEAT.