Цены на ряд продуктов снизились в Нижегородской области за период с 10 по 16 марта. В частности, подешевели свинина, вермишель и молоко. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
Согласно предоставленным данным, цены на свинину в среднем снизились на 6,1% — с 235,1 до 220,8 рублей за килограмм. Кроме того, зафиксировано понижение стоимости сливочного масла, муки и яблок. Последние подешевели на 1,3%. Неделей ранее килограмм яблок стоил 86,7 рублей, сейчас — 85,6.
При этом выросли цены на некоторые товары плодоовощной группы- капусту, картофель, морковь и лук.
«Рост небольшой, сезонный и с текущей эпидемиологической обстановкой не связан. Необоснованное завышение цен недопустимо, нижегородское УФАС контролирует данный вопрос», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
В целом стоимость условного набора продуктов питания в среднем по региону на 6,9% меньше среднероссийского показателя.
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области подешевели рыба, баранина и капуста.