Чтобы испечь стопку из 30 блинов в Нижнем Новгороде, понадобится в среднем затратить на ингредиенты 105 рублей. Такие цифры получили аналитики сервиса «Едадил».
Так для приготовления названного количества традиционного масленичного блюда понадобится 100 грамм подсолнечного масла (7 руб.), 400 грамм муки (13 руб.), 4 яйца (22 руб.), 1 литр молока (61 руб.), 14 граммов соли (0,2 руб.) и 80 граммов сахара (2 руб.).
Следует понимать, что затраты на покупку составляющих для блинного теста будут выше, так как в магазинах практически не продается указанная расфасовка требуемых продуктов.
Тем не менее, даже при таких условных ценах, стоимости стопки блинов в Нижнем Новгороде получается выше чем, в Казани (103 руб.), Челябинске (99 руб.), Екатеринбурге (92 руб.) и других городах. Дороже приготовление выходит в Самаре (108 руб.) и Санкт-Петербурге (111 руб.).
Также аналитики посчитали, сколько стоят популярные добавки и начинки для блинов: красная икра, творог, сгущёнка, сметана и сливочное масло.
Так, в столице Приволжья рыбный деликатес стоит в среднем 173 рубля (дороже всего в -Екатеринбурге — 179 руб., дешевле всего — в Омске — 167 руб.)
Сливочное масло обойдется по цене 58 рублей (Красноярск — 67 руб., Пермь — 51 руб.), творог — по цене 26 рублей (Самара — 33 руб., Воронеж — 24 руб.), сгущенка — по цене 21 рубль (Красноярск — 24 руб., Омск — 17 руб.), сметана — по цене 18 рублей (Москва — 22 руб., Краснодар — 17 руб.).
Ранее мы сообщали о том, что Масленица придет во все районы Нижнего Новгорода.
Фото: пресс-служба «Яндекса», ИА «В городе N»