Специалисты выяснили причину пищевого отравления гостей на свадьбе в загородном клубе «Ранчо 636» в Дзержинске. Оказалось, что все пострадавшие ели шеф-салат, где обнаружен золотистый стафилококк. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Напомним, инцидент произошел 7 июня. Во время свадьбы отравились 26 человек, 17 из них были госпитализированы. На место происшествия сразу выехали специалисты Роспотребнадзора и начали санитарно-эпидемиологическое расследование. Они отобрали пробы пищи, воды и продуктов, которые незамедлительно были направлены в лабораторию. Анализ показал, что возбудителем отравления и стал золотистый стафилококк, который также выявлен у шести сотрудников пищеблока.
Кроме того, в клубе обнаружены и другие нарушения. В частности, отсутствовал холодный цех для приготовления салатов, а их компоненты хранились дольше допустимого времени. Сами помещения не соответствовали количеству принимаемых гостей. Также были нарушены технологии приготовления пищи, мытья посуды, поточности производства, а сотрудники не соблюдали правила личной гигиены.
В настоящее время работа «Ранчо 636» приостановлена, по выявленным нарушениям ведется административное производство. Управление Роспотребнадзора выразило готовность оказать в суде помощь пострадавшим.
Напомним, ранее в Дзержинске три сотрудницы магазина отравились угарным газом.
Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области