Сотрудники Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в середине апреля проверили пробы конопляного масла и выявили в продукте превышение содержания по показателям «перекисное число» и «кислотное число». Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.
Там же пояснили, что перекисное число отражает степень окисленности масла в процессе хранения, особенно активно этот процесс протекает на свету. Кислотное число — это основной показатель качества масел, характеризующий степень гидролиза липидов, поскольку в природных маслах количество свободных кислот незначительно.
Гидролиз протекает в процессе хранения при доступе кислорода и сопровождается окислением в первую очередь жирных кислот, — уточнили исследователи.
Информация о результатах тестов внесена в автоматизированную систему «ВЕСТА», а также доведена до заказчика услуг.
Ранее мы писали о том, что в Нижегородской области нашли мясо, зараженное кишечной палочкой.