Приготовление салата «Оливье» из продуктов, продающихся в Нижегородской области, по ценам ноября текущего года обойдется в среднем в 364 рубля и 66 копеек, что на 1 рубль 77 копеек дороже, чем годом ранее. Такие данные озвучила заместитель руководителя регионального статистического управления Елена Груздева.
Она уточнила, что в новогоднее блюдо, рассчитанное на семью из 4-х человек, вошли следующие ингридиенты:
300 г вареной колбасы,
400 г маринованных огурцов,
380 г зеленого горошка,
4 куриных яйца,
200 г майонеза,
500 г картофеля,
100 г репчатого лука,
200 г моркови.
По словам Груздевой, «Селедка под шубой» подорожала за год на 3 рубля 20 копеек.
Чтобы приготовить салат, хозяйкам надо потратить 195,97 рубля, — добавила заместитель руководителя статистического управления.
Ранее мы сообщали о том, что бюджет нижегородцев на новогодние праздники сократился на полторы тысячи рублей.