Патогенные микроорганизмы — сальмонеллы — обнаружены в мясных полуфабрикатах, произведенных в Нижегородской области. Они были выявлены в ходе исследования в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
В частности, опасные микроорганизмы были выделены в фарше «Пэрэмэч» и котлетах «Казан». Как отмечают специалисты, данные микроорганизмы вызывают сальмонеллез — острую кишечную инфекцию, при которой поражается пищеварительная система, происходит интоксикация и обезвоживание организма. Заражение чаще всего происходит во время приема пищи.
Производителю полуфабрикатов выданы рекомендации об устранении нарушений.
Ранее сообщалось, что превышение нормы нитратов обнаружено в арбузе в Нижегородской области.