Некоторые отечественные производители продуктов питания добавляют в них не пищевое, а техническое пальмовое масло. Об этом потребителей предупредил замруководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный врач РФ Николай Власов в интервью
По его словам, техническое пальмовое масло ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, так как оно содержит большое количество продуктов окисления жиров кислородом, токсичных для человека.
В связи с этим представитель ведомства считает необходимым введение обязательной электронной сертификации для любого пальмового масла, которое ввозится в Россию из-за рубежа.
Если мы увидим, что масло пришло на кондитерскую фабрику, то туда ему и дорога, если оно, конечно, пищевое, а если на молокоперерабатывающее предприятие, то поинтересуемся, куда его там наливают, — цитирует Власова издание.
В заключение эксперт отметил, что отличить техническое пальмовое масло от пищевого совсем не трудно.
Ранее стало известно, что крупнейший импортер пальмового масла стал новым лидером на рынке майонеза в России.