Производство продуктов питания выросло в Нижегородской области на 11% за первую половину 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.
С начала года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели продукции на сумму 66,2 млрд рублей.
Так, за январь—июнь этого года выпуск молока вырос на 5,1%, до 105,8 тысяч тонн, плодоовощных консервов — на 13,6%, до 64,5 туб, мяса круного рогатого скота, свинины и баранины — на 28,1%, до 5,2 тысяч тонн, мяса птицы — на 22%, до 33,7 тысяч тонн, творога — на 23,3%, до 6,3 тысяч тонн, сыров — на 17,5%, до 2,4 тысяч тонн, кондитерских изделий — на 13,8%, до 26,4 тысяч тонн, мороженого — на 2,1%, до 16,1 тысяч тонн, майонезных соусов — на 43,1%, до 7,2 тысяч тонн, а растительных масел — на 12,8%, до 2,1 тысяч тонн.
Читайте такжеНижегородские сельхозпредприятия ожидают рост цен на продукты
Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов рассказал, что росту способствовала реализация инвестиционных проектов, в том числе с привлечением государственной поддержки. С начала года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона привлекли 7 млрд рублей льготных кредитов. Глава аграрного ведомства подчеркнул, что внедрение новейших технологий позволяет организациям улучшать качество продукции, сохраняя конкурентоспособность на рынке.
Ранее сообщалось, что картофель и гречка подешевели в Нижегородской области.